股狼A组

金融界博客

博文 字体:

周一止跌回升后下面会怎么走?

  [2017-01-10 09:05:26] 

周一止跌回升后下面会怎么走?

一.今日市场策略

上周四开始的下跌回落,我们判断只是小周期调整,预期本周初可能止跌回升,周一上证低开高走收出“红周一”,盘中还创出3173的反弹新高,意味着小波段调整结束的概率加大,不过由于周一量能有所萎缩,这个冲高阳线收得还有些“发虚”,周二不补量拉升,可能还会出现震荡反复,春节前向上空间暂时先不能看太高,毕竟距离3200不太远,短线还是以小区间低吸高抛为主,在3186以上继续分批获利兑现。周一三大指数是走得最强的还是上证主板,其中军工、混改股整体冲高是主要推动力量,中小创仍在扮演拖后腿的角色,大盘蓝筹和中小创依然处于“翘翘板”状态,说明目前市场整体做多气氛总体不足,从当天的两市量能比前一个交易日萎缩了8.7%就能看出,市场参与资金似乎还在犹豫观望,只有等待大盘做多信号强烈,上涨更加坚决的时候,这些观望资金才会踊跃进场抢筹。周一止跌回升后下面会怎么走?因为全天的量能不足,给短线增加了一定不确定性,周二不补量继续拉升,短线可能还会冲高回落,而上方压力在3186区域,这个位置也是前期我们一直提示大家逢高减仓的重要区域,上证反弹再创出新高,可能将会形成30分钟的背离钝化,这个压力比5分钟、15分钟要大,这也是缩量冲高会带来的结果,而创业板连续回落,短线已有反弹要求,这个板块周二可能会有所活跃,反弹压力在1970-2000。目前市场这种小区间震荡反复的走势增加了投资者的操作难度,因为上下空间并不大,当你一看涨的时候,就跌了,跌也跌得不多,还没等你反应过来,又涨了,到底是涨还是跌,让你“丈二和尚摸不着头脑”,这种时候,操作上对技术和心态的要求更高,因为节奏感把握得要更加细腻,否则又会两边做错,这种状态还有一个办法,就是不要乱动,效果可能会更好,因为节奏一旦做乱,你的心态也会发生变化,导致一错再错。那么在这种状态下,我们还是提示大家操作的思路继续以小区间低吸高抛为主,我们昨晚建议大家可在3156以下分批低吸,周二如果继续冲高,有获利机会又可逢高兑现,特别是在3186区域,这样至少始终让你处于一个相对主动的位置。

二.个股雷达

山东高速(600350):正在积极探索改革措施,目前已初见成效。公司依托主业优势,通过委托管理、存量盘活等方式加快地产项目开发和资金回收进度,2016年前三季度投资收益录得6.3亿元,相比2015年同期增加5.6亿元。预计公司将继续清理业绩余下的房地产 经营公司及其开发项目。

秀强股份(300160):正积极规划发展第二主业幼教。通过过去两年不断的收购、整合,公司已经形成了高端幼儿园、中段幼儿园的直营连锁版图,而且通过打造师资培养、幼儿培育、教学理念、家园共育到社会参与的上中下游闭合生态 圈,实现了“园所 师资 生源 教研 家长 社会”的协同发展。2016年10月,民促法三审在十二届全国人大常委会上表决通过,在政策的引导下,幼教行业的集中度提升将加速。公司经过持续的布局,目前已占据的先发优势,在民促法正式实施后,有望通过资本市场的力量,成为幼教龙头。

三.个股追踪

1月9日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是黄山胶囊(002817)、仰帆控股(600421)、海欣食品(002702),净买入金额为1.50亿元、1.49亿元和1.44亿元。当天机构净买入前三分别是晨曦航空(300581)、比音勒芬(002832)、开润股份(300577),机构资金流入净额分别是0.49亿元、0.25亿元、0.07亿元。

四.热点概念前瞻

1.国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划,相关概念股可关注南京医药(600713)、国药股份(600511)、中新药业(600329)等;2.军工混改步伐加快,南北船整合预期升温,A股公司中,中船防务(600685)、钢构工程(600072);3.2017年新疆以混改为突破口推进国资改革,可关注相关概念股:新疆城建(600545)、北新路桥(002307)、西部建设(002302)、青松建化(600425);4.政策力挺奶业供给侧改革 奶粉注册制改善供需,贝因美(002570)、伊利股份(600887);5.广电系混改破冰 政策红利值得期待,可关注湖北广电(000665)、歌华有线(600037)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11155)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明