股狼A组

金融界博客

博文 字体:

小调整带来大机会 珍惜又一次买点

  [2017-01-09 08:55:34] 

小调整带来大机会 珍惜又一次买点

一.今日市场策略

这个周末消息面依然平静,新年第一周上证收出1.63%的周阳线,虽然上周五出现了明显回落,但这只是小周期的调整级别,这一点我们在上周四就有所提示,正常情况下这个小级别的调整,最快可能就在周一结束,调整低点落在3156-3126区域的可能性较大,周一不止跌,调整会向后有所延续,再大跌的可能性并不大,现在距离春节还剩下2周多一点时间,总体走势应呈现稳中有涨,多半还会在3200-3100区间反复拉锯,等待在60天线附近完成对5、10、20和30天线的技术修复,本月中旬之后年线也将开始转升,这对大盘将形成更强的支撑,而春节后,市场真正走强的概率更大。证监会周六在点评2016股市时说:“深刻反思2015年股市异常波动教训,着力推进依法监管、从严监管、全面监管,资本市场功能得到一定的修复和改善,市场运行呈现稳中有进的特点。”这应该就是2017年股市总的的运行基调,新年第一周虽然大盘探底反弹,但依然能看到去年元旦后暴跌给投资者在心理上留下的阴影,上周五中小创明显下跌,许多个股尾盘呈现直线下坠式急跌,可见现在让市场一下子恢复元气是不现实的,还需要修复疗伤。不过大家心理一定要清楚,目前市场处于在一个重要的历史大底部区域,在这个底部区域,大的操作思路应以持仓和低买为主,如果你是准备看3-5年的,现是就是最好的入场机会,特别是很多被腰斩的中小创个股,买完以后可以远离市场不用盯盘天天去看,后面至少等翻番后,再考虑是否卖出。而以短线操作为主的,本周在调整低位,又是一个分批低吸的机会,尽量踩准大盘起落节奏,低吸高抛,全年下来,积小胜为大胜,一年收益也是非常可观的。

二.个股雷达

九州通(600998):市场望扩容。1月9日,国家卫计委将召开例行新闻发布会,内容包括解读《在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”的实施意见(试行)》。有业界专家认为,该意见发布意味着国家级两票制文件将正式落地。两票制是指药品从制药企业卖到经销商开一次发票,经销商卖到医院 再开一次发票。医药行业专家表示,两票制的推行将有利于规范医药流通行业秩序,清肃整顿小而乱的竞争环境,对提升行业集中度有积极作用,行业兼并重组浪潮有望持续高涨。

敦煌种业(600354):正积极推进聚焦种业战略,近年来公司停止了油脂等深度亏损产业,加大种业研发。目前公司已初步建立起以公司研究院为主导的研发体系,开发出了吉祥1号、东方红1号、飞天358、敦玉328等具有发展潜力的主推玉米 品种。而且,随着绿色通道的落地,公司新品种推出速度加快,2016年已有45个玉米杂交新品种进入试验审定程序。种业竞争的核心在于优质新品种,随着公司新产品的不断推出,业绩有望向好。

上海临港(600848):于近期完成了完成浦星公司100%股权和双创公司85%股权的交割过户。浦星公司与双创公司皆为公司实控人临港集团下属的浦江公司所持有,两标的注入有利于解决同业竞争,同时提升上市公司盈利能力。临港集团在2015年底部分资产借壳 上市时已作出承诺,明确提出将在3-5年内,分别将漕河泾园区、浦江园区及目前处于筹建阶段的相关园区剥离代政府行使职能的非市场化业务及一级开发业务,并且相关子公司经营步入正轨后,将这些子公司股权转让予上市公司。

三.个股追踪

1月6日游资营业部席位净买入超1亿元公司有4只,分别是润邦股份(002483)(002483)、黄山胶囊(002817)、晨曦航空(300581)、科融环境(300152),净买入金额1.59亿元、1.29亿元、1.03亿元、1.02亿元。当日机构净买入前三分别是开润股份(300577)、湘油泵(603319)、石化 机械(000852),资金流入净额分别是1.01亿元、0.40亿元、0.10亿元。

四.个股机会

大盘还要回调强势股依旧会上涨趋势就是源源不断的动力关注强者恒强--鲁北化工 海泰发展 上海物贸 深物业A 文山电力 开创国际!

600727鲁北化工; 一个股票是不是具备暴涨潜力,他内部需要具备许多种核心技术支撑,绝对不是你随随便便瞎猜乱想出来的,箭头所指庄家可谓健步推升,一个庄家建仓充分没有怎么大涨的股票,能走出如此形态,简直让人咂舌,放进自选股关注一段时间回头你可以再看看他鲁北化工简称;”鲁迅先生“吧!

大盘周五内部已经早盘就提示会有几天的回调风险,高位的股票你自己最好小心一点,当然刚刚启动的还有有不俗的表现,例如;图版提示鲁北化工堪称绝代美女,海泰发展自然超凡脱俗,上海物贸绝非等闲之辈,深物业A看过博主博客的不用清清楚楚,博主曾经说过滞胀的深圳国改深物业A逢低逢跌关注机会,后面绝对会有表现,相信周五的涨停板冲击不能说没有给你冲高割肉机会吧,当然收盘虽然是冲高回落收盘4个多点,没关系,丝毫没有改变博主对他情有独钟的看好态度,究竟为啥让博主这么的自信满满,因为这其中隐藏着密码,而且这种密码并不是一般人就能破解得了的,你可以不相信,但是,绝对不可以不验证,因为市场给你的最终答案才是最客观最公证的,文山电力有的人会说,博主上影线这么长有点害怕奥,没事,你笃定放心没事,慢慢欣赏慢慢观察一步步验证吗,美女就是美女,不可能因为身上溅上一点点泥巴,你就把人家当做丑女看待吧,开创国际老情人而且这几天博客均有提示,今天再次提示,他不一般绝对庄家有啥想法,他的内在走势让博主不得不对他刮目相看,究竟为啥,俱乐部内部都有解密,对外博主也不想过分啰嗦,只谈观点看法即可,虽然博客中只提示六只股票,不代表博主没有提示的就不好,山东海化连续几天提示周五重点提示是不是涨停板,太阳电缆内部第一个临界爆发点提示至今七天上涨接近百分之六十,俨然已经成为妖股,有的以后逢高都是慢慢开始减仓,没有的你也不要追了,西仪股份作为内部作业股票同样再次验证慢慢神奇,周四提示机会周五太给面子涨停板,你服不服没关系,关键内部人员服服帖帖,他们深知密码的威力更知密码的魅力,所以说说博主只要看好的股票一定有原因,不一定说过马上就会上涨,但是过一段时间回头一看让你咂舌,同样全聚德的烤鸭好吃,深纺织A的服装漂亮,金枫酒业的美酒沁人心脾,吉峰农机的拖拉机实惠啊,天津磁卡这个小美女妖艳,南钢股份的钢铁货真价实,永安林业孕育个大森林,辉隆股份可真是一个土地大财主,上海九百这个商场里面有你需要的东西!

五.热点概念前瞻

1.国家科技重大专项转向5G 全面推进5G研发,可关注中兴通讯 (000063)、基站天线龙头通宇通讯(002792)等公司;2.粮食供给侧改革加快推进 玉米产业链迎新机遇,可关注登海种业(002041)中粮生化(000930);3.卫计委:全面推开城市公立医院改革,相关概念股可关注南京医药(600713)、金陵药业(000919)、信邦制药(002390)等;4.可再生能源取暖优势凸显地热能有望迎大发展上市公司中,开山股份(300257),烟台冰轮(000811);5.创新驱动助力下广东三旧改造升温,可关注广东甘化(000576)、丽珠集团(000513)、珠江啤酒 (002461。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10382)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明