股狼A组

金融界博客

博文 字体:

珍惜本周低买机会

  [2016-12-20 07:00:15] 

珍惜本周低买机会

一.今日市场策略

周末证监会主席刘士余在大商所讲话时说:“今后会好消息不断、好戏连台”,究竟会是些什么好消息,周一几大证券报并没有做出进一步的解读,但这明显是向市场发出维稳信号,让投资者对明年的市场树立信心。周一大盘在3100上方小幅调整,由于量能萎缩,盘中都没有上摸一下5天线以及60天线的冲动,说明周一市场整体呈现弱势特征,反弹无力,但是下跌空间也不大,最低也就下试了一下20周线3107边。目前反弹压力位仍是5日线和60天线,不放量就无法突破,由于临近年底,市场资金面并不乐观,近期量能不大与此也有关,目前创业板30分钟将形成背离条件,深成指还差一点,后面如果再延续调整,三大指数可能形成30分钟背离共震,调整力度如果再大一些,则有望形成30分钟和60分钟的多周期背离,这样这波调整的低点就会随时出现,也就是说大盘浅调空间在3100-3086,再深一些调整,最多在3086-3056区域。下面投资者主要是关注本周的低点何时出现,从目前情况看,在上半周形成的可能性更大一些,从技术上看,如果出现60分钟背离结构,将是明确的底部信号,不论是30分钟,还是60分钟,都有可能触发市场探低回升,我们会在盘中用微博及时提示。不过即使出现反弹,毕竟临近年底,至少在春节前,主力资金难有连续大动作,真正行情应在过年后,从现在起,逢低中线布局是最主要的任务。即使是着眼中线,但介入时机仍应尽量踩准大盘节奏,本周调整低点就是一个比较好的低买机会,目前还不能准确判断大盘究竟会在哪里止跌回升,所以分批低买仍是主要操作思路,在3100以下,特别是在3086-3056区域可逐步加大买入仓位,而手上个股如果出现连续冲高,仍可考虑先获利兑现,不必犹豫等待,比如很多上周还比较活跃的中小创个股,周一大部分都归于沉寂,没有趁上周五连续反弹冲高减仓的,现在又坐电梯下来,白白浪费一次做差价的机会。

二.个股雷达

欧菲光(002456):正积极开拓智能汽车市场。公司依托其在算法和摄像头模组的软硬件优势,现已完成智能中控平台、ADAS识别处理系统的多重布局。在智能中控领域,公司组建国内唯一一支专业仪表和信息娱乐融合的产品团队,研发智能座舱与多屏互动、数字仪表 智能中控等产品,目前已在北汽新能源汽车 上实现使用,智能座舱和数字仪表有望在明年量产。同时,公司切入至ADAS系统,提出摄像头 超声波 毫米波雷达 的多技术融合方案,并发展环视摄像头等产品。目前公司智能汽车业务进展顺利,通过快速开拓下游客户已与北汽、上汽、江淮形成合作关系。

上海新阳(300236):300mm半导体大硅片项目进展顺利,目前厂房建设已经完成,进入设备采购、安装调试阶段。目前在建的为项目一期产能,预计今年年底前出样品,中试与认证将同步进行,2017年投产;一期产能满产将实现15万片/月的产量,有望贡献收入12.5亿。目前公司已经与中芯国际、武汉新芯、华力微电子 三公司签署了采购意向性协议,销售前景良好明确。

三.个股追踪

12月19日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是威龙股份(603779)、三钢闽光(002110)、朗源股份(300175),净买入金额1.30亿元、1.24亿元、1.02亿元。

四.热点概念前瞻

1.东北振兴十三五规划印发,农业领域亮点多:北大荒(600598)、禾丰木业(603609)、万向德农(600371)、壹桥股份(002447);2.中央农村工作会议召开,土地制度改革受关注:新农开发(600359)、海南 橡胶 (601118)、辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108);3.油气改革方案出台可期,勘探开采行业利好叠加,概念股:通源石油(300164)、杰瑞股份(002353)、潜能恒信(300191)、惠博普(002554);4.包装产业转型发展意见出台,扶持企业做大做强概念股:美盈森(002303)、奥瑞金(002701)、通产丽星(002243)、华源包装(002787);5.“国六”排放标准下月起实施,异辛烷需求有望大增,概念股:德美化工(002054)、齐翔腾达(002408)、海越股份(600387)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11095)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明