股狼A组

金融界博客

博文 字体:

止跌反弹如期而至 改革类股一马当先

  [2016-12-14 09:08:21] 

止跌反弹如期而至 改革类股一马当先

一.今日市场策略

昨天我们提示,周一在放量急跌后,会在60天线附近止跌回稳,后市需要有一个修复过程,真正反弹可能要等到加息靴子落地后。周二大盘虽然在盘中一度破了60天线,但很快拉回,基本就在60天线附近止跌回升,深成指和创业板也同步探低收红,周二市场算是完成了大跌后降速回稳的任务,由于周四加息结果出来,所以真正回稳反弹可能在周四前后,短线有可能还会出现反复,不过主跌阶段已经结束。大盘今天首要的目标就是止跌回稳,在刚刚收出一根大阴线后,想马上走好并大涨并不现实,后市需要一个整理修复的过程,今天市场回稳还与人民日报发文谈险资入市、保监会紧急开会应对突然大跌的消息有关,从这一点就能看出,现在管理层最希望稳定,一旦市场出现明显波动,就会神经紧张,所以目前大盘在出现急跌后,意味着主跌阶段已经结束,后面虽然还会出现反复,但再大跌的可能性已不大。目前各分时指标并没有底部信号,短线止跌反弹后,后面仍有可能再次回落,届时底部结构形成的概率较大,之前我们曾提示,这次调整预期要延续到美国加息结果明朗之后,就是在周四,这也意味着,真正的反弹多半在周四凌晨加息靴子落地之后,大盘可能低开高走,完成一次震荡洗盘,开始真正反弹,即使再想挖坑,在周一已出现大跌之后,向下杀跌的空间已不大,而创业板由于连续超跌,各项指标严重超卖,短线反弹要求强烈,随时有报复性反弹回升的可能。昨天在市场出现大跌后,市场一片悲观绝望,其实你站在管理层的角度去看一下目前的市场,就知道大盘差不到哪去,中线震荡向上的大趋势不会改变,而这波下跌也给了社保资金低位建仓的宝贵机会,这些养命钱会买什么呢?看看最近军工造船装备板块整体有走强迹象,这应是一个信号,大家后面对这一板块要密切关注。此外,优质低价蓝筹股(包括国企改革股)、新兴战略行业股、消费升极板块、稀缺资源类股等等,都应当是社保资金中线建仓的“猎物”,当养老资金真正大规模入市后,中国一轮真正的牛市才有望走出,那么这次下跌,就是一次极好的低位买入机会。

二.个股雷达

均胜电子(600699):定增募资83.2亿元并购KSS、TS等公司于上周获得证监会核准批文。今年是公司智能驾驶发展的起点,通过并购KSS获取数据与储备丰富的主动安全产品,并购TS获取自动驾驶所需关键软件技术。预期公司将继续通过外延方式,进一步实现向传感技术与软件算法领域的拓展,完善其在智能驾驶领域的布局。公司现阶段已拥有全球领先的智能驾驶技术,是国内智能驾驶领域的龙头,后续通过进一步深化布局,有望成为全球智能驾驶的领军者。

成飞集成(002190):正积极推进中航 锂电洛阳产业园三期锂电池 项目和江苏一期项目,目前部分产线建成并开始试生产。公司现拥有约0.9GWh锂电池产能,上述两项目预计将在2016年底至2017年初逐渐建成投产,达产后分别能形成1.54G Wh和2.5G Wh的生产能力。同时,江苏二期、三期项目也在规划之中,未来将根据市场情况实施建设,全部建成之后公司将形成14.44GWh锂电池总产能。公司借助自身的产品技术优势,通过扩大产能提高规模效应,有望快速抢占市场份额,提高生产效率和锂电池产品毛利率,巩固行业领先地位。

三.个股追踪

12月13日游资营业部席位净买入超1亿元公司有2只,其中华安证 券今天是资金最青睐个股,净买入金额达2.61亿元,高居榜首。此外,东方中科(002819)净买入金额也逾亿元,为1.44亿元。23只个股出现了机构的身影,其中9只股票呈现机构净买入。机构净买入前三分别是精测电子(300567)、洲际油气(600759)、多喜爱(002761),机构资金流入净额分别是0.70亿元、0.60亿元、0.54亿元。

四.个股机会

止跌反弹如期而至,改革类一马当先,农业股堪称当仁不让,油气股应该重视--中粮生化 洲际油气 钢构工程 登海种业! 600759洲际油气;年线下方改革蓄势充分,昨天大盘暴跌他还能有冲高回落,说明庄家已经跃跃欲试蠢蠢欲动了,所以今天盘面阳包阴之时就是最佳的切入时机,收盘涨停板说明庄家已经实实在在把脚已经迈出去了,所以博主认为他蓄势充分上涨幅度不大,回落吃饼应该肯定会有利润空间,相信5-15个点问题不大!博主说过大盘一旦开始走下跌趋势,三五天回档就结束你等于是痴心妄想,而且还说60线肯定是看得到的,昨天最低回探3008点然后止跌反弹开始,这和博主预测基本八九不离十,大盘一旦止跌一定会有一些热点以及一些龙头股绝地反击,我们提前猜还是有一定难度的,但是盘面最容易发掘热点以及龙头股,今天反弹的主线还是以改革为脉络展开的,相信上一波一带一路是中国建筑最牛逼,混改肯定是中国联通,地方改革上海最牛逼上海凤凰是绝对龙头股,今天最先启动是船舶股票,相信大家应该清楚这一次下跌之初博主就提示船舶即使改革热点又是滞胀的中字头权重股股票,补涨需求特别强烈相信提示的中国船舶回头看还是表现良好的,当然他的行情应该还没有完,但是今天龙头是钢构工程,其次央企改革集体暴动龙头股是中粮系三剑客的中粮生化绝对的老情人,同样还有一个板块农业类股票一定也要高度重视,因为每一年年底农业比炒一号文件同样比炒农业,所以农机,种子,土地流转也有一定行情,再者一个板块就是油气改革,最近大家应该能感觉出来,此波大盘下跌油气改革股票基本成为避风港,而且表现绝对可圈可点,例如;惠博普,通源石油表现绝对不一般,年底防御类的酒以及有所异动水井坊堪称龙头,电力改革的吉电股份,上海电力也要关注,其余几个板块热点龙头博主顺便也提示一下高送转预案金利科技,次新股值钱涨停板临界爆发是宏辉果蔬,(还是农业板块)煤炭龙头股是昊华能源,券商华安证券(也是次新股),种子登海种业,钢铁是三钢闽光,混改中国联通,摘帽股上海科技,房地产渝开发,土地流转北大荒,军工航天机电,360私有化中葡股份,体育中体产业,上海国改开创国际,参股券商锦龙股份,新零售步步高,博主提示的钢铁双胞胎趋势不改上涨不止宝钢股份,武钢股份,以上都是明星类大人物股票,还有一些临界起爆以及趋势股票你最好加入自选股海立股份,广汇能源,巨力索具,贵绳股份,顾地科技,瑞泰科技,际华集团,国联水产,福鞍股份,香梨股份,恒逸石化,通源石油,中电广通,中体产业等等,今天博客很重要你仔细看仔细揣摩这些股票!

五.热点概念前瞻

1.农业供给侧改革补短板,农田水利建设加码可期,水利股:安徽水利(600502)、韩建河山(603616)、大禹节水 (300021)、新界泵业(002532);2.科技兴海五年规划发布,海洋高端装备自给率提升,概念股:中电广通(600764)、中国重工(601989)、亚星锚链(601890)、中船防务(600685);3.重卡销量全年望创新高,相关企业盈利将持续改善,概念股:中国重汽(000951)、潍柴动力(000338)、威孚高科(000581)、天润曲轴(002283)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10551)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明