股狼A组

金融界博客

博文 字体:

搏击放量急杀后的低买机会

  [2016-12-13 09:11:21] 

搏击放量急杀后的低买机会

一.今日市场策略

昨天早博我们提示::“本周市场不会太平,会有一次剧烈洗盘动作”,“大盘短线压力在3240-3256,如果出现冲高要防范在这里再次冲高回落,再下探回撤,下方10周线3156附近是主要支撑位,本周震荡洗盘很可能会探到或者盘中快速探到3156区域,甚至不排除急探一下3136-3100。” 周一,市场就给了投资者一个重击,早盘最高摸到3245,之后主力资金便掉头下杀,开始选择挖坑洗盘,当天就杀到3156区域,最低到3149,由于放量收出大阴,周二还有下探动能,惯性探到3136-3100可能较大,在这里应止跌回稳。目前60天线就在这一区域,短线来看,大盘破位大跌会有一个降速企稳过程,也就是风险释放过程。等待监管所带来的负面影响消化大半,再加上美联储加息这个“靴子”落地,等本形在目前没有特别大的利空情况下,更多是主力周这个利空出尽后,市场的调整也就差不多了。而创业板更是出现罕见的杀跌,这种情资金有意“挖坑”诱空,从目前走势看,短线还有下探动能,但很难跌破今年3月1日创出的1841的低点。我们上周认为,短线出现急跌仍是低买机会,特别是在回撤到3136-3100区域,则可更大胆一些,从技术上看,由于跌速过猛,目前还没有出现明显的底部结构,后面要等降速后开始形成明确的底部买入信号,不过,很多个股的低买机会都是在急跌时瞬间出现的,所以仓位较轻的投资者,可以考虑在3156以下,特别是在3136-3100分批低吸,当然不要一下满仓,留一部分子弹到周三、周四前后再用。周一的大跌,既在意料之内,也是意料之外,这就是股市极其凶险的地方,不过,越是在这种时候,越是要淡定,越要坚持逆向思维和操作,经历了这一年多的三波股灾考验,周一的大跌其实不算什么,相反此时更要坚定自己的信念,心不乱,手不慌,做到多数人不敢或者是无法做到的事情,这样你才能在这个凶险无比的市场存活下来,不论什么时候,市场都会不断地验证一个道理,就是风险都是涨出来的,机会都是跌出来的,此时大家在心里要明白,本周极可能会出现一个大机会。

二.个股雷达

*ST黑豹(600760)拟以8.04元每股向中航工业、华融公司发行9.09亿股购买其合计持有的沈飞集团100%股权,交易作价73.11亿元。同时,还拟以现金方式向金城集团出售除上航特66.61%股权外的全部资产及负债,预估值为5.43亿元。此外,公司拟以8.34元每股向中航工业、机电公司、中航机电定增2亿股配套募资16.68亿元。

沈飞集团是中航工业旗下核心航空制造企业,其航空防务装备以歼击机为主导产品。本次重组完成后,上市公司主营业务将由专用车、微小卡和液压零部件业务转变为航空产品制造业。

碧水源(300070):控股股东拟增持逾10亿元

公司控股股东、董事长文剑平披露增持计划,拟自12月13日起六个月内,合计增持金额为10亿元至11亿元,文剑平先生增持所需的资金来源为自筹资金。

三.个股追踪

12月12日营业部净买入超1亿元公司有蓝光发展、双塔食品,金额分别为1.52亿、1.04亿元。蓝光发展(600466)子公司成功将3D生物打印血管植入恒河猴体内,实现血管再生,实验动物术后存活率为100%。此项成果对干细胞技术临床应用而言具有里程碑意义。

四.热点概念前瞻

1.盐改新政下月实行,行业盈利空间打开,概念股:云南能投(002053)、井神股份(603299)、兰太实业(600328)、三友化工(600409);2.机器人产业 “十三五 ”路线图将出,系列政策望落地,概念股:锐奇股份(300126)、华昌达(300278)、大豪科技(603025)、永创智能(603901);4.政策推动天然气 利用,行业增速有望加快,概念股:金鸿能源(000669)、国新能源 (600617)、中天能源(600856)、深圳燃气 (601139)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10124)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明