股狼A组

金融界博客

博文 字体:

本周如遇急跌可大胆低吸

  [2016-12-12 09:25:05] 

本周如遇急跌可大胆低吸

一.今日市场策略

周末消息面总体平静,证监会再次核发14家IPO批文,新股发行节奏依然很快,上周五美国三大股指再创收盘新高,而A股从上周开始又显现其特立独行一面,在创出3301反弹新高后开始调整,这似乎是在提前为美联储加息做准备,上周五大盘延续分化走势,上证依靠拉升权重补上跳空缺口,显示出强势调整的态势,从日线看两阳夹一阴仍有继续上冲动能,不过由于加息悬念到周四才能揭晓,所以短线主力资金应不会冒然上攻,要么维持在3200一线强势横盘整理,要么再小幅回撤,下方10周线是较强支撑区域,目前已上升到3156附近,本周震荡洗盘很可能会探到或者盘中快速探到3156区域,甚至不排除急探一下3136-3100。周初先关注主力资金短线意图会如何选择,短线上冲压力仍在3240-3256,如果出现冲高要防范在这里再次冲高回落,而上周五拉升的权重股仍是重要观察目标,如金融板块的银行、保险、券商,大蓝筹的一路一带基建、高铁等,上周五其龙头股中国建筑再次冲涨停,周一其走势还是这一板块的风向标,而以创业板为代表的中小创后市走势也非常重要,目前由于连续超跌,短线反弹要求强烈,如果周一大盘蓝筹冲高回落,中小板随时有反弹可能,总之这一周大盘走势较为复杂和微妙,投资者要更加小心谨慎。上面提到,目前大盘走势到了一个非常微妙的节点,加上这一周还有一个重要事件的因素,这很可能成为大盘或上或下的导火索,不过我们之前认为,大盘中线向上的大格局依然不变,短线调整都是追跌低吸的好机会,不论是蓝筹板块,还是连续下跌的中小创,都会不断验证一个道理,就是风险都是涨出来的,机会都是跌出来的,特别是中小创群体,这一轮反弹,很多个股不仅没涨,还创出了调整新低,如果当大多数人都对这一群体开始绝望的时候,这一板块的大机会就要来了。本周我们给出大家的稳健操作思路是,依然要严格控制好总体仓位,宜在5-6成,分批低买区域仍在3186-3156,如果回撤到3136-3100区域,则可更大胆一些,对于中小创板块个股,可关注近期底部连续放量的个股品种,这些个股最近冲高后又调整回落,在回踩到前期启动位的时候,应是较好的低买机会,本周四是“加息靴子”落地的节点,如果大盘低开急跌是追跌低买的一个机会点,而在上半周,大家总体操作应小心谨慎,宜多看少动。

二.个股雷达

新海宜(002089):电动物流车业务发展势头迅猛。公司今年7月通过受让股份加增资的方式获得陕西通家38.07%的股权,正式进军电动物流车行业。陕西通家拥有完备的生产资质和成熟的车型,年产能可达10万辆,是国内电动物流车的龙头之一,拥有包括快递“四通一达”、顺丰、邮政等优质客户。公司目前在手订单 充足,截至7月与各地经销商签订订单达2万多辆,与陕西邮政等大客户签订意向订单合计4万多辆,如果均转化为销售,将带来扣税净利润超过5亿元。

莱宝高科(002106):中大尺寸OGS业务延续了上半年的良好业绩,受圣诞节 及元旦促销等因素影响,公司预计第四季度的订单需求仍保持增长。今年以来,公司的主要客户HP、DELL等厂商将多点触控功能集成至一体化 计算机,其中部分作为POS机使用,2016年第二季度以来市场需求逐月旺盛增长,单月需求超过10万块。

三.个股追踪

12月9日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是百大集团、精测电子、深物业A,金额为1.34亿、1.23亿、1亿元。其中百大集团(600865)是资金最青睐个股,净买入金额1.34亿元。当日21只个股出现了机构的身影,其中5只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是精测电子(300567)、凯莱英(002821)、汇金科技(300561),机构资金流入净额分别是0.59亿元、0.14亿元、0.11亿元。

四.个股机会

大盘看似繁华的背后暗藏隐忧,掘金底部异动 回档吃饼三五天有望涨停板股票--600959江苏有线!

炒股要的就是淡定从容成竹在胸,但是往往很多人很难做得到,追其原因很简单,还是他看不懂,如果能看得懂,相信股票的涨涨跌跌他都能从容应对,大盘博主说过既然下跌趋势走出来,三五天就结束很难很难,也许有的人会说,博主今天大盘最多上涨接近30个点,虽然收盘只有十几个点,最起码是上涨的哎,不错,的确是上涨的,但是,如果博主用一句话形容就是庄家在诱多,让你感觉机会来了,赶紧杀进去不然就踏空了,放心,你不会踏空,高高的山岗上庄家一只在给你挥手,散户们来吧,这里有酒有肉有美女,等你跑到跟前相信等着你的是一群放着绿光的狼,不相信,没关系,未来大盘几天的走势就会验证博主的观点,当然,盘面每一天都有纷繁复杂耐不住寂寞万绿丛中一点红的那些涨停板,但是,是不是属于你的却真的不一定,那么我们究竟能不能先知先觉一步,发掘有拉升欲望而且并没有怎么开始上涨的股票,有望随时随地启动拉升涨停板的呢,有,绝对有,但是,这种几率的确有很大的难度,有难度不代表就不能敏锐发现,如图版所示600959江苏有线为案例博主浅谈一点点看法;如果你感觉有道理可以共勉,如果感觉瞎扯淡就当呵呵一笑了之,收缩K线图该股高位54.18元,下跌最低点9.62元股价高位到低位跌幅接近6倍,属于超跌,其次底部横盘一年左右,盘整充分跌幅较深,特别他还是上市不到两年的次新股,这里面没有特别多繁杂的老庄,既然庄家都能这么沉得住气,那我们再纵深研究他的内在能量如何,看一个股票庄家买卖力度的能量究竟看啥?很简单,就看OBV即可,OBV从去年九月庄家就开始不停的买进,而且从去年11月份股价开始下跌,OBV却从来没有跌破红色均价线,而且截止今天为止庄家一直是不停的买进之中,奥,原来股价不涨庄家是偷偷摸摸吸筹,那这样就简单了,今天股价虽然没有大涨,但是量再次暴露端倪,今天的量与前四天的量相比是他们的5倍还有多,什么都能骗人唯独量不能骗人,分时图同样也能看得出来是吸筹形态,也是庄家操盘的形态,绝对不是散户行为,还有一点最重要的博主不便对外讲,所以隐去,综合种种迹象博主依据客观逻辑判断,该股有望3-5天之内随时随地启动,涨停板可期,所以说明天的回档应该还是最佳吃饼时机,未来走势会不会如同博主预测一样,我们可以拭目以待吗!另外单独提示一下供给侧改革的钢铁,最近他们的走势可谓鹤立鸡群特立独行,这里面博主单独提示一下值得关注的双胞胎就是武钢股份与宝钢股份,相信这种走势会愈来愈疯狂!

五.热点概念前瞻

1.非OPEC国家达成减产协定,油价有望继续上行,受益股:洲际油气 (600759)、上海石化 (600688)、华锦股份(000059)、杰瑞股份(002353);2.明年经济工作稳重求进,农业供给侧改革受重视,概念股:金正大(002470)、新疆天业(600075)、隆平高科(000998)、神农基因(300189);3.钛矿供应全面吃紧,钛白粉大幅涨价,概念股:安纳达(002136)、中核钛白(002145)、佰利联(002601)、金浦钛业(000545);4. 多地厂商再度上调纯碱价格,概念股:双环科技(000707)、三友化工 (600409)、山东海化(000822)、金晶科技(600586);5.需求好转库存偏低,多加企业上调尿素 价格,概念股:鲁西化工(000830)、华鲁恒升(600426)、云天化(600096)、四川美丰(000731)6.年报 高送转 :金利科技(002464)2016年拟10转30,二股东抛减持计划;美克家居 (600337)披露高送转预案,拟10转13派3元;微光股份(002801)2016年拟10转10派3元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10554)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明