股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘仍有下探 获利品种见好就收

  [2016-12-09 07:05:50] 

大盘仍有下探 获利品种见好就收

一.今日市场策略

昨天虽然出现反弹,但我们判断这只是属于急跌后反抽缺口的动作,反弹级别只是15分钟的小周期,级别并不大,反弹时间在一天半左右,后面多半还会遇阻回落,并提示大家注意反弹高点可能出现周四,就在缺口3235-3222区域,注意可能在这里遇阻回落,周四上证最高上冲到3228,又补去6个点的周一缺口,还剩下5个点没补完,下面还有继续下探、去考验30天线或10周线的可能,而这次回落,将会带出更大级别的背离结构,也可能探明本次调整的真正低点。不过由于下周还有一个大悬念即将揭晓,就是之前我们反复提示的,美国将大概率宣布加息,准确时间在下周四凌晨,虽然前期投资者对这一消息已有了充分的心理准备,但等到结果出来,还是会给全球市场带来较大的冲击,所以在“加息靴子”落地前主力机构都会小心观望,不会盲目行动,所以这次调整的时间节点,很可能就落在这个时段,加息就低开走高,顺势再来一次震荡洗盘。而明天,大盘再下探可能大,应再次回踩30天线,这条线已缓慢上升到3200一线,如果跌破,将考验10周线区域,这可能是下周的事情。15分钟反弹结束后再下,则会陆续带出30分钟、60分钟更大级别的背离,周五或者下周初,大盘如果继续创出调整新低,背离钝化就会出现,60分钟底背离下周出现概率较大,时间节点可能就在“加息靴子”落地前后,而今天中小创调整幅度较大,创业板如果周五就出现调整新低,15、30分钟周期有望出现反弹,由于目前三大指数调整步调依然不一致,反弹节奏也不一样,所以操作上也要区别对待。基于以上分析,大家对后市大盘走势在心里先有一个大致预判,可能不会和预期完全一样,但大致轮廓应不会有太大差异,这样对于后市操作在心里就有一个数了,我们依然建议大家控制好总体仓位,顺着市场的起落节奏,进退有序,后面重点盯好60分钟底部结构的形成节点,在调整空间上,可重点关注3150区域的支撑,在3186-3150区域分批低吸,越跌越买,如果手上有短线急涨获利品种,不要贪心,见好就收,防范“煮熟了鸭子”又飞了。

二.个股雷达

信维通信(300136):正积极布局多元化业务。公司在内部对多元化业务储备技术布局的同时积极外延,先后增资控股上海光线新材料、将亚力盛纳入全资子公司、成为艾利门特第一大股东、斥资3亿元加大声学投资,保持主业动力的同时扩展了无线充电 、NFC移动支付 、声学业务以及连接器等多方面业务,平台型企业格局已现雏形。受益于智能硬件 创新格局的新趋势以及国产智能终端引领的下游市场新型竞争格局驱动,公司有望围绕射频领域多元共进成功迈向平台型企业,打造全球领先的解决方案供应商,实现公司业绩的持续升级。

广宇集团(002133):目前正在积极推进杭州全景医学影像 诊断中心试运营前的各项工作。公司于去年6月与世正医疗投资设立杭州全景医学影像诊断中心,参股20%,正式确定大医疗转型。目前杭州影像中心设施设备已接近齐全,进入最后员工培训阶段,计划明年年初将试营业。此外,根据公司去年年报 显示,预计后续公司的影像业务或将继续异地扩张。三.个股追踪

12月在8日游资营业部净买入超1亿元公司只有1只,为英力特(000635)净买入金额达1.36亿元。21只个股出现了机构身影,其中7只股票呈现机构净买入,净买入前三分别是万里扬(002434)、海达股份(300320)、激智科技(300566),机构资金流入净额分别是0.27亿元、0.21亿元、0.20亿元。格力电器(000651)连续四日登上深股通每日十大成交活跃个股榜单的榜首,并累计净流入11亿元。美的集团(000333)、五粮液(000858)8日则分别获北向资金净流入1.82亿元和1.39亿元。

四.热点概念前瞻

1.新能源汽车补贴政策即将出炉,锂电池有望受益需求增长,概念股:天齐锂业(002466)、亿纬锂能(300014)、欣旺达(300207)、赣锋锂业(002460);2.汽车销量延续快速增长,自主品牌表现抢眼:长城汽车(601633)、上汽集团(600104)、东风汽车(600006)、广汽集团(601238);3.蓝牙新一代标准正式商用,芯片换代迎万亿物联网 市场,概念股:综艺股份(600770)、东软载波(300183);4.运营商积极布局物联网,eSIM需求有望逐步爆发,概念股:天喻信息(300205)、恒宝股份(002104)、东信和平(002017)、大唐电信(600198);5.挖掘机11月销量延续高增长 ,机械行业有望全面复苏,概念股:柳工(000528)、厦工股份(600815)、山推股份(000680)、太原重工(600169);6.环保限产叠加需求旺季,草甘膦价格持续上涨,概念股:江山股份(600389)、新安股份(600596)、和邦生物(603077)、长青股份(002391);7.年报高送转:中文在线(300364)2016年拟10转15派0.4元,年报预增 10%至40%。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明