股狼A组

金融界博客

博文 字体:

周四注意小级别反弹高点继续高抛

  [2016-12-08 07:09:37] 

周四注意小级别反弹高点继续高抛

一.今日市场策略

昨天提示,周三多半要考验30天线,再下跌将会出现背离信号,从周三起盯好这波调整低点调整,在3186-3150区域随时可能探底回升,周三大盘最低探到3189,在30天线附近获支撑,上午15分钟背离结构形成,开始15分钟级别的反弹,这个级别不是太大,但至少已开始出现底部结构了,后面还会带出更大周期的背离低点,周三中字军团早盘低调调整,之后震荡回升,这个板块真正回稳,大盘这波调整向下的空间就有限,此外周三煤炭、有色的拉升是当天反弹的主要推动力,在三江购物连续大涨的带动下,零售百货板块也表现出色,因为题材股的活跃带动了人气,这让周三这波15分钟级别的反弹一直强势到收盘。目前三大指数中只有上证出现了15分钟底背离结构,创业板日线底部结构没能形成,之前我们一直强调,周一的跳空缺口应尽快补上,到周三收盘,缺口又被回补一部分,还剩下13个点,周四还有可能继续向上回补,能完全补上最好,总体看, 周三的上涨还是属于急跌后反抽缺口的走势,由于反弹级别不大,后面多半还会遇阻回落,不过再回落将可能会带出更大级别的背离结构,届时这次调整才可能探明真正的低点,周四大家要注意这波小级别反弹的高点有可能就会出现。今天看到一个针对目前市场乱象的形象点评,很有意思,说的是周三早盘的一则消息:基本养老金委托机构名单出来了,中信证券等21家机构入选,国家队本来费了大半年功夫做好一桌子菜请社保吃饭,满桌子的鲍鱼海参——白菜价大蓝筹,结果社保还没到,险资先上桌把海参、大王八这些大硬菜全特么吃没了,换你不发火啊?!如果没有意外,预计两拨人炒完架之后,都会静下来,重新上菜,继续吃饭。这意味着下面蓝筹行情还会延续,大盘中线向上的大趋势不会改变,这也是之前提到的股市上涨的内在逻辑已经和以往不同,不过,即使中线看好,但进二退一的节奏还不会改变,还要坚持小波段操作的思路,低吸高抛,进退有序,由于下面大盘仍有再回落的可能,特别是下周还有一个大事件(美国加息),短线操作还不能太激进,可趁这个小反弹先将低买筹码获利兑现。

二.个股雷达

苏宁环球( 000718 ):2014年12月实施的员工持股计划 第二次解锁期将至。根据解锁条件,以2015年最后20个交易日的成交均价为基数,公司股票2016年最后20个交易日的成交均价涨幅,居2014年最后一个交易日市值在50亿元以上的A股房地产公司同比涨幅前30名。此外,公司2016年度扣非后净利润较2014年度复合增长率15%以上(即增长32.25%以上)。公司前三季扣非后净利润同比增5.63% 。

太龙药业(600222):实际控制人巩义市竹林镇政府挂牌转让所持金竹商贸、力天科技45%股权已经以拍卖方式成交,价格与转让底价相同,共计3.13亿元。此次转让后,竹林镇政府仍持有金竹商贸、力天科技47%股权,并不会导致实际控制人变更。不过值得注意的是,金竹商贸、力天科技8%股权由自然人赵庆新持有,该部分股权可能存在的转让为控制权变更埋下“伏笔”。

江海股份(002484):重点关注公司超级电容器目前进展情况。反馈显示,公司目前EDLC和LIC超容各有一条完整的生产线;EDLC主要用于服务器、电视、智能三表等领域,目标客户主要有三星 、华为 等公司;LIC能量密度较高、充电时间快,在新能源客车 、AGV、风电 变桨、电梯、工程机械 、港口机械、地铁等领域有很大的发展空间,目前已供货风电。此外,公司持续开拓薄膜电容器的研发和市场渠道。公司薄膜电容器主要用于变频器 、UPS、逆变器、轨道交通 等行业,已向光伏、逆变器等行业公司供货。同时,公司收购的苏州优普也开始进行技术交流,其主要生产交流电容器。

三.个股追踪

12月7日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是三泰控股(002312)、汇金科技(300561)、上峰水泥(000672),净买入金额分别为1.79亿元、1.27亿元、1.09亿元。近日18只个股出现了机构身影,其中7只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是鞍钢股份(000898)、珈伟股份(300317)、激智科技(300566),资金流入净额分别是0.34亿元、0.33亿元、0.21亿元。

四.热点概念前瞻

1.智能制造 “十三五 ”规划发布,明确“两步走”战略,概念股:锐奇股份(300126)、万讯自控(300112)、昊志机电(300503)、科大智能(300222);2.千亿级国同基金设立,国资改革年底望提速,概念股:佳电股份(000922)、中国船舶(600150)、中国核建(601611)、中国联通(600050);3.铜箔短缺价格持续上涨,龙头企业业绩进入爆发期,概念股:诺德股份(600110)、铜陵有色(000630)、金安国纪(002636)、生益科技(600183);4.中国品牌彩电跃居全球第一,相关公司受关注:深康佳A(000016)、海信电器(600060)、四川长虹(600839);5.化工品走强,甲醇期价创两年新高,概念股:远兴能源(000683)、新奥股份(600803)、中煤能源(601898)、宝泰隆(601011)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10562)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明