股狼A组

金融界博客

博文 字体:

量价背离谨防冲高回落

  [2016-12-02 09:23:46] 

量价背离谨防冲高回落

一.今日市场策略

周二市场并没有出现在大家期待的中小创延续周三的反弹行情,上证主板跳高开盘,摆出了当天要做主角的架势,留下的缺口当天没有回补,和周一的缺口一样,这还是普通缺口,周三上证回落调整时已补上周一的缺口,这个缺口随时还会回补。虽然周四大盘高开高走,走势比我们预期要强,当天热点基本又回到主板上来,举牌和混改题材让追逐热点的资金乐此不疲,主板起来又对中小创形成压制,不过创业板也属于强势调整,大盘和小盘你来我往,上证最终收在5天线之上,但两市成交5595.3亿元,,量能明显萎缩,出现量价背离,周五不补量拉升,很可能在3286-3300高点区域出现再次冲高回落,周五上证主要运行空间在3286-3226。目前三大指数中仍数上证主板风险系数最大,特别是在3300关口区域,这里是20月线重要的压力位,不会轻易突破,在这里出现震荡反复应是大概率的事情,我们昨天提到,中线向好的大趋势并没有改变,后市总体上会在3300-3200之间震荡洗盘,震荡整理之后仍会呈现震荡上行的格局,不过短线在个敏感关口,大家还是要以小心谨慎为妙,好在目前中小创依然处于调整蓄势格局,后市主板出现调整,市场风格转换依然会在这两个市场反复轮转,周四创业板处于强势调整,后市仍有再冲高机会。 这两天我们一直提示,今年下半年大盘反弹500点的目标已经实现,至于后面还能不能再涨300点,现在还无法确定,即使有,恐怕也是明年的任务和目标了,3300之上,我们暂时不敢奢望太多,越涨越卖是狼头不变的观点。周四很多投资者看到主力又在拉升了,似乎有一种跌不下去的感觉,这种时候其实可能就是短线风险快要来了,而且周四反弹又出现量价背离的信号,这一点要更加引起大家的重视。周五如果再次临近3286-3300相对高位区域,我们仍建议大家逢高兑现一部分连续上拉的强势品种,提前收缩一下总体仓位,可降到5-7成左右,仓位较轻的仍可继续关注提前出现调整的个股板块,调整幅度在20-30%的品种相对更安全,周四启动的次新股板块,前期一度连续冲高,这一周多时间很多都调整了20%左右。

二.个股雷达

量价背离谨防冲高回落 特变电工(600089):输变电成套工程“走出去”战略成效显著,海外市场今年新签订单 预计超过20亿美金,成为公司业绩重要增长点。目前国内电气装备  产业进入大鳄时代,海外市场能否取得取得突破,成为行业龙头能否重回高增长  的关键。公司在中亚、南亚、非洲等地区有很高的知名度,在“一带一路  ”战略推动之下,海外输变电项目有望持续增长。

太龙药业(600222):实际控制人巩义市竹林镇政府挂牌转让所持金竹商贸、力天科技45%股权已经交易完成,上述股权对应约10.33%上市公司股权,挂牌价格约3.13亿元。根据当地《河南日报》刊载的公告,此次转让于11月23日进行公开拍卖。根据产权交易所业务流程时限,如果拍卖成功,在6个交易日内将出具交易凭证以示交易流程完结,大致时点即在12月上旬。该股权转让不涉及控制权变更。

三.个股追踪

12月1日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有5只。其中中国联通(600050)今天是资金最青睐个股,净买入金额达10.11亿元,高居榜首。此外,三江购物(601116)、金马股份(000980)、四环生物(000518)和永和智控(002795)等个股,游资净买入金额也排名居前,均在亿元以上。21只个股出现了机构身影,其中10只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是潍柴动力(000338)、中国重汽(000951)、明家联合(300242),机构资金流入净额分别是1.23亿元、0.59亿元、0.50亿元。

四.个股机会

深度挖掘沪深两市中字头低位滞胀具备强烈上涨欲望的潜力涨停板标的股票--600150中国船舶!今天大盘作为混改第一枪的中国联通再次强势拉升涨停板,同样具备混改预期的中国军工船舶也是混改试点之一,所以博主认为低位滞胀的中字头具备强烈的补涨意愿,中国船舶底部低位横盘很长时间,这几天底部明显有庄家偷偷摸摸建仓迹象,上涨有量下跌无量,OBV能量潮创新高说明庄家是扫货买进,作为大盘低位股票其他中字头已经上涨的惨不忍睹,难道他就会这样自甘堕落不成,博主认为绝对不可能,未来航母概念还是具备想象空间的,低位中字头权重股都是轮番炒作逻辑,所以博主认为中国石化都已经低位启动,他一定会迎难而上奋发向上的,所以总结种种博主认为这种股票逢低逢跌你去关注,连续下跌吃饼几天应该会有所斩获,相信未来利润目标15-20个点应该没有问题,进可攻退可守的中字头标的值得你对他进行跟踪与关注!

五.热点概念前瞻

1.欧盟拟推合作式智能交通,有望催生射频器件需求:麦捷科技(300319)、硕贝德(300322)、信维通信(300136)吴通控股(300292);2.产糖大省力推糖企重组,行业积极因素增多,概念股:南宁糖业 (000911)、贵糖股份(000833)、中粮屯河(600737)3.烧碱价格月涨近四成,相关公司有望受益:滨化股份(601678)、山东海化(000822)、氯碱 化工 (600618)、英力特(000635);4.工信部支持动力电池 回收,市场规模暴增可期,概念股:格林美(002340)、杉杉股份(600884)、中国动力(600482)、圣阳股份(002580);5.农业现代化 加速推进,科技创新 成转型关键,概念股:智慧农业 (000816)、辉隆股份(002556)、芭田股份(002170)、辉丰股份9002496);6. 年报高送转:新易盛(300502)高送转预案10转20派3.5元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10714)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明