股狼A组

金融界博客

博文 字体:

中字头主力大撤退 资金会去哪里?

  [2016-12-01 09:28:15] 

中字头主力大撤退 资金会去哪里?

一.今日市场策略

昨天狼头对目前大盘的判断是60分钟二次背离形成,防范大盘调整随时来临,周三和周二走势完全两样,盘面板块强弱变化非常快,周二还极为疯狂的大盘蓝筹股除了少股品种以外,基本处于全线调整态势,由于大多都是低开,可以看出主力机构在主动控制市场节奏,并没有真正减仓出货,这意味着虽然在3300关口有震荡调整的压力,但中线向好的大趋势并没有改变,后市总体上会在3300-3200之间震荡洗盘,震荡整理之后仍会呈现震荡上行的格局。那么这次60分钟的调整会调到哪?还是两种走势,一是横而不跌的强势调整模式,等中小创补涨后,再接着向上;二是用空间换时间的方式,这种走势波动幅度要大一些,可能会回洗到3206-3186区域,也就是差不多在20天线和30天线的支撑区域,由于目前大盘周线已7连阳,预期本周或是下周会出现一根周阴线,也就是这次调整的一个走势,周三大盘基本在10天线上方震荡整理,盘中破了一下10天线后尾盘又上翘收回来,周四还要再考验10天线,可能要回探20天线附近的概率较大,只要主板不大跌,创业板仍有上冲的空间和动能。目前操作的难度主要在于大盘与小盘的轮动节奏,如果创业板仍出现类似前两周“一日游”的行情,后面投资者仍会处于两边挨打、不知所措的境地,所以目前看,在短线反弹高位,提前收缩一下总体仓位还是比较稳妥的,同时趁拉升卖高买低、调仓换股,灵活调整大盘和小盘股的持股结构,以不追高、只低买为前提,这种操作相对来说更加安全,虽然短线低买的个股可能不会马上起来,但至少你回避了连续大涨品种的快速下跌风险。对于目前这种市况,投资者调整好心态更为重要,特别是在大盘指数涨,自己手上个股不涨反跌的情况下,特别容易出现心态失衡,而这样会导致后面的操作还会接连出错,一步错步步错其实不仅是在下跌的熊市中常犯,更容易在上涨的行情中出现,炒股不是百米短跑,是比赛中的“马拉松”,能做到小亏大赚,或始终能够做到积小胜为大胜,你就是最后的赢家,杨百万曾说过,在股市中最终不是比谁一时赚得多,更重要的是比谁能活得长。

二.个股雷达

科陆电子(002121):电动汽车充电宝产品目前正在小范围应用,尚未大规模投放市场,公司会根据市场情况择机推出。公司研发的电动汽车充电宝约一个行李箱的体积,可以放进汽车后备箱。采用磷酸铁锂电池,容量为6kWh。此外,公司售电业务布局进展顺利,除已布局的深圳、重庆、成都、贵州、北京、河北、天津、安徽、湖北、湖南等城市,即将在山东、江苏、浙江、陕西、福建、广西进行布局。

天威视讯(002238):将物联网作为公司未来转型升级的方向。公司物联网布局很清晰,即以家庭物联为核心的,打造一个天威的开放式物联网平台。既为有线电视用户服务、也为商家服务。公司在客户资源、网络覆盖、信息安全、平台服务等四个方面,具有发展物联网产业先天优势和良好的基因,并通过搭建天威物联云,向消费者提供“26°家”智能家居家居应用平台。

东方网络(002175):定向增发购买3家影视公司的计划已于22日获股东大会通过,市场预期,公司在不断强化文化传媒业务的同时,传统业务将进一步弱化。由于原有的数显测量工具行业产能过剩较为严重,公司近年来不断加快转型步伐,量仪量具业务主营收入占比已由2015年的44%,减少至今年上半年的34%,且该业务的毛利率水平远低于文化传媒业务。三.个股追踪

在30日游资营业部席位净买入超1亿元公司有2只。合众思壮(002383)今天是资金最青睐个股,营业部净买入金额达2.13亿元。此外,金科股份(000656)游资净买入金额也排名居前,为1.30亿元。16只个股出现了机构身影,其中6只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是齐翔腾达(002408)、驰宏锌锗(600497)、全信股份(300447),机构资金流入净额分别是0.39亿元、0.33亿元、0.17亿元。

四.个股机会

板块轮动在悄无声息之下转换庄家,撤出中字头会去哪里?创业板、中小创叠加高送转--大盘在筑顶!

首先今天博客博主谈风险,大盘这个位置再想勇往直前几乎是难上加难,而且博主这个位置可以毫不犹豫给你说,大盘短期的头部已经出现信号,当然一个头部的形态绝对不是一两根K线就能完成的,需要许多根K线的组合才能形成一个头部组合,昨天盘中一度下跌40余点,今天盘面有可能上涨一二十个点,但是你没有必要激动,明天还会几十点下跌,因为每一天大盘在下沉式往下走,哪一天回头一看头部已经出来了,但是究竟大盘下跌有多少空间,博主认为还是有空间的,年线位置3050点就是他的家,3000点应该是回档极限的位置,所以说如果你的个股是千股横盘的股票,基本不用害怕,如果你的股票是高高在上的,相信还是有很大下跌空间的,这一波引领大盘上涨的无疑是中字头,龙头股就是中国建筑与中国联通,昨天盘面是中国建筑休息中国联通发威,其余中字头下跌,这个板块未来究竟还有没有机会,博主只能说即使有也是低位滞胀刚刚启动的有机会,例如博客提示的中信重工以及中国中车,但是,昨天有一个很重要现象在一步步得到验证,就是此波上涨严重滞胀的创业板,昨天表现可圈可点,原因很简单,说明庄家有资金开始青睐这个低位滞胀板块了,他的代表性股票中青宝其实早在两周左右就被博主敏锐的眼光洞悉出来了,中国建筑可以成为中字头毋庸置疑的龙头股,博主能给你敏锐出来,中青宝作为创业板的风向标龙头股博主照样能给你敏锐出来,其次;机会在哪里,创业板刚刚苏醒马上完蛋博主认为几乎不可能,同样还有一个很重要的主线投资逻辑需要你牢牢记住,就是高送转叠加次新股还是创业板或者中小创的股票的,例如;川金诺,安记食品,初灵信息,全信股份等,这些都是一等一的大内高手,另外没有涨停板但是下跌关注随时随地可能出现涨停板的板块龙头股标的如;万达信息,掌趣科技,迪安诊断,国祯环保,新开普,同花顺等等同样值得你的关注,因为低位滞胀股票一定会有补涨行情的,同样高送转这个板块未来还是一个主要投资逻辑标的板块,最后再提示一个板块就是摘帽板块龙头股上海科技绝非等闲之辈!

五.热点概念前瞻

1.智能制造十三五规划公布在即,主题投资渐入佳境:京山轻机(000821)、科远股份(002380)、海伦哲(300201)、机器人 (300024);2.前海人寿大举买入格力电器,低估值家电龙头受关注:青岛海尔(600690)、美的集团(000333)、海信电器(600060)、海信科龙(000921);3.客车用三元锂电池明年解禁,钴材料有望受益:华友钴业(603799)、格林美(002340)、海亮股份(002203)、鹏欣资源(600490);4.存储器国产化提速,行业景气度向上:紫光国芯(002049)、长电科技(600584)、太极实业(600129)、深科技(000021);5.5G提速,机构调研通信行业热情高涨:通宇通讯 (002792)、大唐电信(600198)、信维通信(300136)、中兴通讯(000063)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9560)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明