股狼A组

金融界博客

博文 字体:

二八”现象分裂变异 单边疯牛无法持续

  [2016-11-30 09:33:59] 

二八”现象分裂变异 单边疯牛无法持续

一.今日市场策略

昨天我们提到,谨防大盘冲上3300点后出现二次背离,目前上证和深成指60分钟的背离条件仍在,而且随时有形成二次背离结构的可能,那么到周二收盘后,网上对当天走势用的最多的一个词就是“剧震”,盘中冲高后出现了两次急跌跳水,二八分化严重,中字军团“大象群舞”,再次伤及中小创,这有些像2014年11月17日沪港通推出前后的景象,目前上证和深成指60分钟结构再次形成,这个二次背离结构已经出现,上周四大盘形成了第一次60分钟背离,结果周五盘中急跌后迅速拉升,走出V形反转,化解了这个背离压力,这次在上冲到3300之后,并伴随着大盘蓝筹群体的疯狂拉升,这个背离压力就显得更大了,一旦后市大盘蓝筹群体出现回落,调整随时就可能出现。周二盘面出现了更加严重的分化,大资金对中字军团板块进行集中“围攻”,造成盘面资金流向严重失衡,虽然收盘上证依然维持红盘,但两市下跌个股却达到2100多只,跌停股数更是有9只之多,这种严重分化不利于后市大盘进一步拉升,需要调整修正,要么上证不跌,中小创反弹,要么上证回落,向创业板靠拢,总之这种板块严重“分裂”的格局不可持续,如果大盘出现调整,3256-3226区域仍是支撑,创业板周二盘中曾两次出现急拉,目前处于相对低位,向下空间不大,而且仍有向上反弹要求。这段时间行情虽然表面上走得挺强,但大多数投资者心里却一点也不爽,因为涨得好的都是以前死也不怎么动的“大象股”,这么状态似乎又回到了2014年年末的“二八”格局,当时最严重的时候,甚至出现“一九”的极端行情,中小投资者都被“满仓踏空”,甚至是“满仓套牢”,不过这种状态到了2015年一月就完全改变,因为主力机构连续拉升大象股,终于改变了散户对于“大象股”的恐惧心理,当他们终于勇敢进场,不顾风险高位接盘的时候,后面行情就又回到中小板身上来了。历史会不会重演我们不知道,但是有一个道理是亘古不变的,就是风险都是涨出来的,这一波反弹,500点的上涨目标已经达到,至于后面还能不能再涨300点,现在还无法确定,即使有,恐怕也是明年的任务和目标了,所以至少对于今年来说,从5月底的2800点我们让大家勇敢抄底,到现在肯定是赚多赚少的问题,3300之上,我们暂时不敢奢望太多,越涨越卖是狼头不变的观点。

二.个股雷达

劲胜精密(300083):去年底收购的国内3C设备龙头创世纪,有望成为公司未来业绩最大看点,其生产的精雕机已实现量产,凭借稳定性能得到了蓝思、欧菲光等主流玻璃盖板加工企业认可。由于苹果明年iPhone8已确定采用2.5D玻璃方案,蓝思将大量采购精雕机,同时,国内其他手机商预计也将跟风苹果采用2.5D玻璃设计,推升上游加工设备需求。市场预计,创世纪精雕机总出货量在4000台以上,贡献10-15亿元的营收规模。短期内,公司12月底将先后迎来收购创世纪增发股份以及配套融资股份解禁,其中配套融资增发价为7.98元/股,参与机构浮盈不到3%。

*ST宇顺(002289):2013年收购雅视科技100%股权,由于雅视并未兑现业绩承诺,根据协议原股东林萌等需要进行补偿,按照现金方式约3.78亿元。根据约定,补偿款及相应违约金最迟于11月30日到账。由于林萌等人已将所持约2032万股质押给中植旗下公司,该部分股权当前市值约5.32亿元,质押所得现金可覆盖补偿金。

随着业绩补偿款到位,公司今年全年预计扭亏为盈,顺利“摘帽”。作为中植系第一个获取控制权的公司,在剥离亏损资产完成“洗壳”后,下一步资本运作值得关注。从中植系买壳成本看,股权转让价格为25元/股,较现价折让不足5%。

三.个股追踪

11月29日龙虎榜中,营业部净买入超1亿元公司有2只,其中主板1只,中小板1只。具体来看,中国建筑今天是资金最青睐个股,营业部净买入金额达10.63亿元,高居榜首。此外,达华智能营业部净买入金额也排名居前。

20只个股出现了机构的身影,其中4只股票呈现机构净买入,16只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是中国建筑、和科达、凯莱英,机构资金流入净额分别是11.47亿元、0.28亿元、0.01亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有达华智能、益生股份、银泰资源等。

四.个股机会

“冰火两重天的行情让散户股民欲罢不能,看似辉煌的背后隐藏着血淋淋的杀戮--且战且退(中信重工)(中国中车)!大盘表面看起来五线顺上强势淋漓,但是,博主说过也许很多人并不一定赚钱,因为今天上涨的基本都是中字头权重低位低价股票,如果你跟的不是这类股票,相信不要说赚钱,能不亏钱几乎就是万幸了,而且细心的博友不难发现许许多多的强势股票,已经在不知不觉之中跌的体无完肤惨不忍睹了,所以这种貌似歌舞升平的景色实则是暗藏杀机的,因为这种上涨并没有代表大多数人的意志,所以说,与其不好操作很难赚钱何必在意此城此地得失的呢,特别是博主再次提示你,严密监控中国建筑这只股票,他现在处于疯狂拉升筑顶之中,究竟还能疯狂几天博主不知道,也不去猜,相信最多两三天时间不排除随时随地的高位下跌就会来临,恰恰好深港通开通之日就是12月5日,所以大家一定注意谨防见光死,你有这些股票的这几天逢高基本都是以减仓撤出为主,而且一旦他们掉头向下代表着权重股的此波上涨基本告一段落,什么板块有可能接棒,我们预测中小盘股的创业板股票可能产生补涨,但是,我们还是尊重事实尊重客观为好,沪深权重股博主认为处于临界爆发的就是两个股票,核电的中信重工今天第一个涨停板和曾经预测基本一致,第一天起来随时随地完蛋绝对不可能,另外一个曾经的中国中车高位下跌日日嗤之以鼻称之为中国灵车,但是今天以后博主给你说他还会再次成为中国神车,其余股票博主就不再点评了,稳健的可以逢高减仓,减仓,再减仓,直至撤完休息,实在忍不住就关注中信重工与中国中车,创业板两个风向标股票就关注中青宝与掌趣科技即可!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10324)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明