股狼A组

金融界博客

博文 字体:

蓝筹股强势做多 大盘为何再次跳水?

  [2016-11-25 07:12:44] 

蓝筹股强势做多 大盘为何再次跳水?

一.今日市场策略

周四三大指数基本都处于一个调整状态,上证主板尾盘上翘翻红,但从下午一点半后出现了两波跳水,意味着调整压力依然较大,目前上证和深成指都已形成60分钟背离结构,不过上证主板由于周四券商、有色煤炭等大盘蓝筹板块再次拉升,盘面上仍维持指数的强势,盘中调整没有触及到5天线,个股却涨少跌多,创业板本身没有背离结构,周四却调整幅度最大,显示还是处于弱势角色,因为周四的回落,创业板还出现了一个30分钟的背离条件,这个级别不是太大,不过由于再次回落到前期低点支撑区,创业板又有了短线反弹的要求。周五上证还要考验5天线,甚至破5天线探10天线的可能性较大,不破10天线还是强势调整,短线维持强势的概率依然很大,如果真的是这样,即使调整向下空间也不会太深,基本处于横而不跌的状态,不过投资者不要被指数的强势所迷惑,从周四盘面看,大部分个股已出现明显的回落下跌,特别是前期一些强势品种,等这些板块个股调整到位后,大盘再走强,这些板块个股还会有机会再上台阶。周五上证主要运行空间在3256-3206,创业板运行空间在2135-2170。由于目前多周期背离压力依然存在,市场调整还会延续,大家在这里还是以谨慎为主,防范可能出现调整幅度加大的情况发生,不过大家不必担心,这仍是上升途中的调整,这种调整并不可怕,反而是低吸机会,操作上坚持小波段操作,回避连续拉升的大涨品种,对于提前回落调整的板块个股,还是可以分批追跌低买。对于创业板,因为反弹快,回落也快,上周和这一周都是这样,要在调整低点敢于低吸,而短线快速反弹拉升时,又要果断获利减仓。这次结构性中级行情,大家觉得操作难度还是很大,中小散喜欢的小盘题材品种,基本一直处于弱势地位,大资金却持续攻击大盘蓝筹股,让很多投资者不敢追,却一直持续踏空,我们之前提示,这次行情可能比大家想的还要大,因为这次股市上涨的内在逻辑已发生变化,全球“资产荒”造成大资金开始四处寻找有价值的资产,另外人民币加速贬值,为了对冲大规模资金外流压力,必须拉升股市(房产已被严控),以让大资金有一个好的去处。顺着这个思路,后面类似万科、中国建筑这样的优质资产还会被机构哄抢,会有越来越多的大资金效仿安邦、恒大、宝能,所以投资者仍要择机配置一些处于相对低位的大盘蓝筹股。

二.个股雷达

奇信股份(002781):近年来积极拓展海外业务,逐步与大型国企、中字头企业建立常态化、有效的沟通渠道,构建了包括设计机构、开发商等更多有效的海外项目资源渠道。今年公司已斩获海外业务订单,预计明年有望快速增长,打开成长空间。此外,公司高端定制业务目前进展顺利,今年以来承接了众多知名地产开发商高端住宅精装修业务,在该领域的竞争力逐渐显现;

岭南园林(002717):正积极打造VR主题公园运营全产业链。公司去年6月以5.5亿收购恒润科技100%股权,正式涉足文化旅游产业,计划打造从IP及内容的收集与孵化、VR硬件及软件的提供、影视动漫、主题乐园自主运营、线下衍生品等为一体的文化旅游闭合产业链,实现公司从建设端向运营端的转型,从B2B向B2C业务模式上的延伸。恒润科技主要为用户提供各类高科技创意数字互动娱乐体验整体解决方案,通过销售VR设备盈利。目前恒润科技在手订单充足,文化旅游产业将成为公司未来新的利润增长点。

三.个股追踪

11月24日游资营业部席位净买入超1亿元公司有7只。其中吉林敖东(000623)最受资金青睐,净买入金额2.57亿元,高居榜首;绵石投资(000609)净买入额也达到2.22亿元,另外,通合科技(300491)、宝塔实业(000595)和锦龙股份(000712)等个股,游资营业部席位净买入金额也在亿元以上。

四.热点概念前瞻

1.高送转个股“有迹可循”,分红回报规划中“掘金”,概念股:雄韬股份(002733)、陇神戎发(300534)、龙洲股份(002682)、石大胜华(603026);2.中央农村工作会议临近,农化供给侧改革受关注:诺普信(002215)、金正大(002470)、史丹利(002588)、云图控股(002539);3.国内糖价稳步上行,多重利好支撑后市,制糖概念股:南宁糖业 (000911)、中粮屯河(600737)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10354)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明