股狼A组

金融界博客

博文 字体:

板块轮动资金洗盘 小心主力再度使坏!

  [2016-11-16 09:12:19] 

板块轮动资金洗盘 小心主力再度使坏!

一.今日市场策略

周二大盘在下午2点之后,出现明显的分化,与之前不同的是,这次是大盘股向下,小盘股向上,之前期待的市场风格转化似乎已经开始,以手游、车联网为代表的中小创明显拉升,而前期一直大热的有色、煤炭、矿产、券商、高铁等大盘蓝筹股集体回落,下面要关注小盘股反弹的持续动能,而大盘蓝筹短线可能还有一次诱多冲高,但随着深港通临近,这个品种短线风险也快速上升,大家注意节奏一定不能做反,上午做反的投资者可能已陷入被动。这两天我们一直提示:“现在市场的风险在于能否踏准风格转换的节奏,而随着深港通的临近,上证大盘蓝筹品种的短线风险也正在上升,风格转换随时可能发生,这两天就是卖高买低、调仓换股的机会”。该减什么股,该换什么股都已发出提示。周二市场实际上已预演了这个转换走势,这个节点刚好就是在午后大宗商品市场再次大跌的时候,股市相关板块立刻受到拖累出现明显下挫,而流出的资金自然涌入仍处于相对低位的中小创板块。这就是我们预期可能出现的走势,周二的转换是否完成现在还不能确定,这只是出现了苗头,大盘权重板块由于主力资金参与程度较深,不会很快出来,还要再拉高做一次诱多之后,才可能出现全面调整,这也是我们认为本周市场的高点可能出现在周三、周四的原因,不过大盘蓝筹股再出现拉高,基本上就是短线最后冲刺,追高被套的投资者还有一次解套减仓的机会,所以周三大家还要关注这个群体的走势,上证主要运行空间在3236-3166,创业板后面机会应该越来越大,周三上方压力在2200。市场博弈双方(主力和散户)就是在玩“猫抓老鼠”的游戏,散户如果被主力机构牵着鼻子走,最后肯定要被宰割,如何回避主力设下的陷井,还要在主力资金碗里“捞金”,最重要的就是能超前一步,走在市场的前面,这一点我们前面一直在提示投资者,要做到超前一步,说起来容易做起来难,难就难在你提前追跌潜伏的时候,市场或者相关板块还没有完全起来,你也不知道潜伏的目标对不对,而等热点完全形成后,你去追涨,相对目标更明确一些,但风险也开始积聚。这一周最大风险就是做反板块轮动节奏,目前三大指数最安全的就是创业板,其次是深成指,风险最大的就是上证主板,当然这里还要区别对待,上证主板中连续拉高的蓝筹品种短线套人的概率更大,而仍在低位蓄势的品种仍可耐心持有。对于中小创,大多数个股板块仍趴在3000点以下的低位,基本都处于短期和中期的大底部区域,前期踏空的投资者,在这些个股上还有一次难得的低吸降本机会,如果再错过中小创的“上车”机会,今年的行情差不多对你来说已经结束了。

二.个股雷达

神思电子(300479):目前正加大开发及销售力度,围绕身份识别相关领域实现产品延伸与创新。公司深耕身份识别产业多年,业务涉及金融、公安、通信、人社与医疗卫生五大行业。基于多年积淀的智能卡 读写、生物特征识别、免签免密小额支付、移动云联、智能视频分析等成熟技术,公司研究开发的移动展业、便捷支付、银医自助、诊间支付、计算机视觉等全新的行业解决方案,均已进入批量商用阶段,产品结构已实现战略性的转型升级。随着市场竞争格局趋于均衡,公司以上新型业务将实现快速增长,届时业绩有望重返增长通道。

怡亚通(002183):优化后的星链产品发布会将于11月24日举行,后续将有更多的相应推广活动。公司全力打造的此项目旨在以消费 者为核心,构建五大服务平台,全面覆盖流通行业500万家终端门店,紧密聚合品牌企业、物流商、金融机构、增值服务商等各大群体,打造一个跨界 融合、平台共享、共融共生的O2O 供应链商业生态圈。

三.个股追踪

11月在15日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,新华网(603888)是游资资金最青睐个股,净买入金额达2.69亿元,高居榜首。此外,财信发展(000838)、宝塔实业(000595)等个股,营业部净买入金额也排名居前,分别为1.16亿元、108亿元。15只个股出现了机构的身影,其中6只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入额最高的是中集集团(000039),机构资金流入净额1.24亿元,其他个股机构净买入额均不足亿元。

四.个股机会

权重股歇歇脚,小盘股缓口气,恒大央革上海国改 养老港口航运填权游戏龙头--栋梁新材 瑞泰科技 上海凤凰 连云港 中青宝 高澜股份 宏磊股份!大盘环境现在还没有太多问题,权重股天天拉升也不太现实,题材股中小盘股回落多了自然机会就来了,今天权重股以银行,券商,中字头,有色金属的回落,给中小盘股一个喘息的机会,所以今天创业板表现了一下,究竟会不会风格转换,现在判断为时尚早,不过,我们的思维逻辑就是一个板块假如连续上涨几天,回落绝对是再正常不过的事情,高高在上的股票就要控制一下风险,尽量我们寻找刚刚启动而且能绝对代表一个热点板块的龙头股,我们只关注他的临界爆发点,以上博主给你罗列的恰恰好都是有代表性板块的龙头股,栋梁新材恒大概念最具代表性龙头股,前期出现头部恰恰好是恒大清仓位置,而今天恰恰好又是再次公布买进锁定股份时机,你看看他介入的是何等的精准,无论如何今天他的第一阳是在充分回档之后的第一个涨停板阳线,所以博主认为第二天的冲高回落还是介入时机,瑞泰科技无疑曾经的央企改革真龙天子,休养生息这么长时间今天突然爆发拉升涨停板,而且力度干脆利落一点点不带拖泥带水的感觉,所以他绝对代表一个板块,同样上海凤凰无疑上海国企改革一个出类拔萃的标的,形态攻击势态一览无余,所以藏龙卧虎之地的股票一举一动都要高度警惕他才对,庄家看着阵势似乎是来者不善,港口股票没有启动之前博主就先知先觉给大家提示机会,包括航运龙头股中集集团不可小觑,不要以为今天一直封不住涨停板就是烂板,此言差矣,中青宝曾经创业板绝对代表性妖股无疑,充分下跌风险完全释放以后的第一个五线之上第一阳涨停板,无论如何还是地板位置,因为博主知道涨停板往往就是一个股票疯狂的起始点,宏磊股份作为举牌概念趋势毋庸置疑六个字牛逼,博主认为他的行情同样没有完,高澜股份高送转填权五线之上第一阳怎么说都还有上升空间,以上博主分析纯属客观分析,感觉有益可以参考,感觉无益可以一笑了之!

五.热点概念前瞻

1.亚太经合组织(APEC )本周在秘鲁举行,概念股受关注:德美化工 (002054)、远大智能(002689)、力帆股份(601777);2.央行加快推进法定数字货币研发,区块链或加速落地,区块链概念股:飞天诚信(300386)、御银股份(002177)、中关村(000931)、海立美达(002537);3.核电 板块催化剂不断,增量市场助行业回暖,概念股:中国核建(601611)、中国一重(601106)、中核科技(000777)、兰石重装(603169);4.石墨烯技术研发再次取得突破,产业化进程望提速,概念股:德尔未来(002631)、华西能源(002630)、方大炭素 (600516)、维科精华(600152);5.人民币汇率刷新近8年新低,出口型企业受益弹性大,受益股:海鸥卫浴(002084)、百隆东方(601339)、鲁泰A(000726)、华纺股份(600448)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明