股狼A组

金融界博客

博文 字体:

沪指再创10月新高 谨防冲高回落

  [2016-11-11 07:25:47] 

沪指再创10月新高 谨防冲高回落

一.今日市场策略

今晨美股低开高走逆转大涨1.11%,几乎复制了昨天A股的走势,受此影响,周四A股高开高走,放量收出中阳,再创10个月以来的新高,俨然成了全球市场的风向标。周三的走势其实已经显示出A股的内在强势,这是在经历了去年的股灾后,市场经过近一年的自我修复,才逐渐恢复了元气,现在似乎已准备再次上路了。从6月23日英国脱欧公投,到本周三的美国大选,虽然结果都出人意料,但却验证了A股目前的反弹“成色”,周四大涨,大盘还是依靠了有色、证券等大盘蓝筹板块,在关键时刻向上冲击,还是要靠这些“大块头”闯关蹚路,周四创业板依然扮演“跟随”的角色,后市按以往经验,还会上演“权重搭台,小盘唱戏”的戏码。由于周四是光头中阳,周五还有冲高动能,目前已距离3200不远,而短线压力区在3186-3200,周五要谨防在这里冲高回落。创业板由于仍处于相对低位,反弹空间相对来说更大一些,上方主要压力位在2170附近,同时大家还要关注周四的跳空缺口,如果三天不补,这次向上突破上涨的有效性才会更大。周五如果大盘冲高回落,周四的缺口区域仍是支撑,短线比较理想的走势就是,即使冲高回落,但仍在缺口上方强势整理,同时创业板跟进反弹,使整个市场重心稳健抬高。本周三和周四,市场反差很大,不知是否有很多投资者这次被主力利用“大选”利空无情地洗出去,周二晚我们特别提示投资者,不要上主力机构的当,而“防身利器”就反向思维和操作,而现在大盘涨起来了,操作思路依然不变,尽管中线行情空间还很大,但目前我们还是要稳扎稳打,走一步看一步,暂时仍以小波段操作为主,周四急跌时低买的筹码,短线如果出现较好涨幅(5-10%以上),都可择机分批获利兑现。一轮中级反弹行情,所有板块个股都有机会,这两天大家不能看着别人的股票上涨,心里就焦急万分,手上低位蓄势个股,可能等你一割肉,去追涨其他上涨品种,它就启动上涨了,最后落得两边挨打,这种情景老股民们都有过深刻体验。相反,此时卖高买低也是一个比较稳妥的操作思路,当然手上一些稳健运行在上升通道的强势品种,不放量破5天或者10天线,仍可耐心持有,让利润尽量放大。

二.个股雷达

佛慈制药(002644):近年来对医院市场进行了重点开发拓展,专门设立医院事业部负责开拓医院市场,医院市场份额有了较大的提升。目前全国进入医院市场的品种有70多个,其中有8个独家品种。同时,公司积极响应国家出台的分级诊疗及基本药物保障供应等各项政策,在人员及其他各项资源方面均做了相应的配置,为未来医院市场的进一步拓展做了较为充分的准备。

地尔汉宇(300403):在提升洗涤循环泵产品品质的同时,充分利用现有客户资源加大推广力度,洗涤循环泵产品产销量取得较大幅度增长。目前公司此类产品的主要客户有惠而浦、三星 、方太,并与众多客户建立了合作开发意向,客户沟通及样品测试工作正在持续推进中。

三.个股追踪

11月10日游资营业部席位净买入超1亿元公司有5只。泸天化(000912)是资金最青睐个股,营业部席位净买入金额达1.87亿元,高居榜首。此外,宝色股份(300402)、青岛双星(000599)、来伊份(603777)和崇达技术(002815)等个股,营业部净买入金额也在亿元以上。12只个股出现了机构的身影,其中6只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是联得装备(300545)、新宏泰(603016)、中潜股份(300526),机构资金流入净额分别是0.74亿元、0.54亿元、0.32亿元。

四.热点概念前瞻

1.中国恒天拟与国机集团重组,央企整合步伐加快,概念股:经纬纺机(000666)、恒天海龙(000677)、国机汽车 (600335)、中工国际(002051);2.中科院发现液态金属 在石墨表面的自由塑型效应,概念股:宜安科技(300328)、云海金属(002182)、安泰科技(000969)、东方锆业(002167);3.水资源双控行动方案印发,节水灌溉污水处理 迎机遇,概念股:大禹节水(300021)、环能科技(300425)、巴安水务 (300262)、清水源(300437);4.钼精矿价格持续攀升,今年以来累计上涨近四成,概念股:金钼股份(601958)、洛阳钼业(603993)、新华龙;5.PVC 报价频繁上调,企业利润持续提升,概念股:新疆天业(600075)、中泰化学(002092)、天原集团(002386)、双环科技(000707)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11040)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明