刘论鑫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘论鑫:8.23黄金为何暴涨,空单被套怎么办

  [2019-08-24 00:19:51] 

  刘论鑫:8.23黄金为何暴涨,空单被套怎么办

  

  周五晚间,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔年会上发表讲话称,我们将采取合适的行动以维持经济扩张,通胀在扩张期间得到了稳定。鲍威尔发言期间,国际黄金5分钟内波动近5美元,一度升破1510美元/盎司,刷新四日高位,日内涨幅0.8%;国际白银日内涨幅扩大至1%;COMEX期金、期银涨幅扩大至1%。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间8月23日22:23-22:27五分钟内成交量为16781手,交易合约总价值超25亿美元。

  

  黄金为何暴涨?导致暴涨的原因是什么?

  

  1、中美贸易爆出大新闻,首先先是美国宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,随后经国务院批准,中国对原产于美国约750亿美元进口商品加征10%、5%不等关税,这是导致上涨的第一个原因!

  

  2、晚间美联储布拉德就降息的发言使得金价快速拉升,突破1500水平。其中说到美联储下次政策会议将围绕降息50个基点展开激烈辩论。这是导致上涨的第二个原因!

  

 黄金如何解.套?

  

  第一是根据手中的持仓状况,作如下处理:

  

  1、轻度套牢的现货投资者,可以利用反弹行情解.套出局,或者逢高减仓;

  

  2、高位套牢的现货投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  第二是根据买入技术状态来作如下的处理:

  

  1、如果套牢时,所买入的价格处在高位必须立即止损。

  

  2、如果所买入的价格处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解.套离场或者逢高减仓降低损失。

  

  3、如果所买入的价格处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  第三是根据买入趋势状态来作如下的处理:

  

  1、如果所买入的价格的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解.套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  2、如果所买入的价格处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解.套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  

  3、如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  就套牢后的减仓或者斩仓一事,就经验而言,现货投资者进行这项操作时要狠、稳、准,尤其是金价处于下行走势中时。

  

?

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8560

总访问量:18787

文章总数:214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明