财友w59le867

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎证券:政策支持农村环境整治

  [2019-01-10 16:17:42] 

事件驱动:

住房城乡建设部、农发行近日联合发文,要求做好利用抵押补充货款资金支持农村人居环境整治工作。抵押补充贷款是国家政策性银行实施旳优惠信贷政策工具,执行利率低于中长期贷款基准利率,可以有效降低农村人居环境整治项目融资成本。相关市、县的住房城乡建设部门和农发行省级分行要指导市、县对抵押补充货款支持范围内的建设内容进行科学规划整合。

江苏天鼎证券观点:

7.23国常会出台1.35万亿政府债落地,但明确指出本轮财政政策放宽非大水漫盖,天鼎认为主要投资方向为基建补短板,目标解决两点问题,其一地区发展失衡、其二城乡发展失衡。

目前,农村建设的核心在于“农业强、农村美、农民富”,其中农村美是要改变农村人居环境,任重而道远,从近期出台的政策看,土壤防治、公厕改革等是农村环境整治重点,投资者可持续关注相关上市公司项目中标和业绩落地进展。

江苏天鼎概念股一览:

博世科(水污染)、国祯环保(水污染)、龙马环卫(环卫设备)、维尔利(生活垃圾处理)、永清环保(土壤修复)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:276

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明