张十贵_yo6e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张十贵:1250支撑不改,回调分批多

  [2017-03-28 11:26:53] 

一一前言:

   许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳,一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

昨日黄金价格高开高走,触及V形高位平台1261.3附近压力,结束了上周周末的回落行情,MACD均线交于零轴上方且趋势向上,KDJ快线有拐头向下形成死叉之势。四小时线触及高位回踩10日线支撑,MACD均线交死叉于零轴上方运行,KDJ均线已经形成死叉。所以短期内黄金昨日虽然走强,但是面对前期的高点压力随后走出一波回落,在大的趋势看涨的形态上还需要防止区间回落。操作上建议短线逢高把握下回落机会,大趋势和长线依然看多

原油走势分析:

昨日原油高开48.12,早间上行触及日线阻力位48.3一路下跌至周线支撑位,随后反弹修复,目前从小时线来看,反弹修复上行,各指标均显示多头,再看四小时下方以布林下轨为47.5支撑一线,午间也一直维持在47.8到47.5之间震荡,再看日线,日间收大阴,MACD绿色能量缩减,KDJ三线向下聚拢预显死叉,建议仍然以高空布局为主。

张十贵:

秋秋2594486370

交易策略:

黄金1250附近小仓先布局多单,采用依次进单方法,止损1247

原油48.25一线附近空单进场,目标看到47.50,破位持有,止损48.50

下面总结下笔者对近期基本面的一些看法

  张公观点:

  

 1.历史趋势,周期性上涨

  

  这里涉及到笔者连续三年成功抄底的秘诀(2014年1131美元;2015年1065美元;2016年1128美元),所以不想说的太明白。有心人去看下月线就知道了,固定某几个月的上涨概率。这里涉及到美元周期,黄金供求,市场资金流动规律等等……以及,一些巧合和运气。是的,投资这种事情,就是一种概率学,除开资金配置和风险控制还有一些技术面分析。如果你运气太差,1%概率的失败也会被你碰到


  2.看空欧美

  

  关于之前的文章中,经常会涉及到关于欧洲以及美国谈论,可以说笔者是长期看空欧美的,这不是什么民族主义或者“自干五”观点。稍微研究点历史的朋友应该能够看到,欧美国家在近200年来的世界领先,政治制度上的优越性,是建立在工业革命和科技红利,以及对外掠夺的基础上的。

  

  如今全球化的背景下,虽然一些尖端科技还只掌握在一些少数国家手中,但是全球科技都处于蓬勃发展中,并且酝酿着下一次产业革命。加上一些国家被资本腐蚀,逐渐产业空心化,之前的科技红利老本被吃透,领先优势也逐渐缩小。同时“民主制度”的弊端,在经济衰退的欢迎下,也显露了出来。股市和房产繁荣的背后是金融泡沫越来越大,通货膨胀越来越严重(包括中国在内,虽然不是民主国家)和某国在货币霸权支撑下的债务上限。经济问题也导致了底层民众,包括中产阶级的日子越来越不好过。君不见各地“民粹”崛起?

  

  所以,笔者从来不看好美联储加息的观点:“没条件加息的时候就要一直唱加息预期,真正加息后必然鸽派言论”大家看看是不是这么个回事?哈哈。羊毛越来越难剪,地主家里也不好过啊。

  

  可以说当今世界,很多国家的经济形势都很严峻,当问题爆发,货币信用有下降兆头,黄金这种被视为有永恒价值的避险资产,将会再次受到追捧。

  

  3.地缘危机

  

  天下大势,合久必分,分久必合。地球大陆架上国家板块不会一成不变,虽然由于“核威慑”的存在,世界级的大战发生概率极低。但是在国家利益和宗教冲突,意识形态之下,局部战争从未中断。这还未算上恐怖主义袭击和一些国家内部的不稳定甚至暴动。而且这几年来冲突越发频繁,这给避险资产的价值提供的持续的支撑,而且这种情绪不会在短期内消弭。

  

  4.产量下降。

  

  自2011年黄金大熊市以来,黄金价格一直在月线级别的大趋势下跌过程中。矿业巨头Glencore的首席执行官(CEO)Ivan Glasenberg说道:“当今全球没有新的大型金矿被开采。”这是由于2012年至2015年的行业下滑导致矿企削减开采预算。根据GFMS黄金调查,2016年第三季度全球金矿供应减少22吨,同比下滑3[[%]],至827吨。”2017年全球金矿供应势必会延续这一长达数年的下行趋势。

  

  价格的下跌自然会限制黄金矿企的开采和扩张,让产量区域下降,同时相对较低的价格也会吸引更多买家入场。实物黄金价格也必然影响到美元黄金的报价,所有我们不但要在自己的资产配置中保持黄金商品的份额,同时也要积极产于买入

做单,首看趋势,其次看点位,最后是时机。做单需要勇气,技术支撑盈利;成功不是靠运气,选择大于努力!把握机会,稳健获利,控制仓位做好良性循环投资

文/张十贵(张公)

因为信任,所以坚持;因为专业,所以务实


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:99

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明