财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

毛.品瑞:“大哥”沙特做表率 原油减产创八年来最大

  [2017-02-14 15:57:37] 

?

——热点资讯——

OPEC月度报告显示,沙特称该国1月减产71.76万桶/日至974.8万桶/日。另据OPEC内部分析师从外部资源获取的数据,沙特1月减产量为49.6万桶/日,符合减产协议内容。

三年多来,原油市场供应过剩局面拖累油价暴跌、产油国经济遭受重创,沙特和俄罗斯深受其害。为挽救危机,这两个国家发挥出表率作用,带领全球产油国走上实现油市再平衡之路。尽管减产协议达成初期,油价在几周内反弹20%,但是好景不长,因市场担心美国页岩油产量复苏将令OPEC功亏一篑,油价已止步不前。

根据OPEC月报数据计算,沙特目前的产量水平比其特定目标少了31万桶/天。与此同时,伊拉克、伊朗和委内瑞拉纷纷向OPEC表示,其产量高于协议中规定的目标水平。

在减产协议谈判期间,OPEC成员国之间对于使用哪种产量数据一直存在争议。尽管伊拉克指出二手资料并不准确,且在初期坚持表示应使用各成员国政府提供的产量数据,但OPEC最终还是根据二手资料制定了减产配额。各国官方提供的数据显示,伊拉克超出27.9万桶/天,委内瑞拉超出27.8万桶/天,伊朗超出12.3万桶/天。 

据OPEC二手资料,OPEC成员国执行减产协议的程度很高,11个产油国已完成逾90%的减产目标。数据显示,1OPEC原油产量从1月份减产89.02万桶至3213.9万桶。

OPEC去年11月同意将产量削减至3250万桶/日,其中要求印尼减产约75万桶/日,该国已暂停OPEC成员国身份。

据彭博获悉的出口计划,伊拉克履行承诺的情况也将有所好转,该国3月原油出口从本月的364万桶/日降至301万桶/日,刷新7个月低点。

OPEC指出,强于预期的需求可能将为油市再平衡过程带来帮助。该组织将2017年全球原油消费增长预期上调3.5万桶/日至119万桶/日。

——现货原油技术分析——

OPEC出炉后原油短期上扬,到达布林带中轨后承压回落。美盘后,油价持续下破,呈现阶梯式下滑的情况,位于53美元附近,有进一步向下延伸的趋势。从日线上看,原油承压于53美元一线,转头空下,K线运行与布林带上轨与中轨之间,但从均线上看,K线下方均线支撑较多,原油下跌区间或许会变的十分有限。原油四小时级别来看,K线位于布林带上轨与中轨之间,仍属于空头趋势中,且52.5一线变成了关键的支撑了,综合来看,尽管OPEC月度报告显示利多,当原油目前仍属于空头趋势中,短时内以52.2美元为重点支撑,上方53.5美元为阻力位。操作上毛.品瑞建议高空为主,低多为辅的思路。

——2.14现货原油日内操作建议——

1、上方53.5-53.2美元做空,止损53.8美元,目标下探52.5-52.2美元;

2、下方52.5-52.2美元做多,止损51.8美元,目标上看53.5-53.2美元;

3、以上点位并不具备及时性,据此操作盈亏自负,平台点位不同,自行把握。

——现货黄金技术分析——

目前黄金小周期呈现出比较明显的下行趋势,上周五美盘后半段的反弹没能站稳1237美元之上,加上昨日的回落,已经可以初步确认此处的阻力作用。因此,周初就需要重点关注1237美元的破位情况。小周期的关键支撑在上周的回落低点1221美元一线,若黄金回落跌破此处,则可以确认短期见顶,后市大概率延续回落,有效跌破1221美元后跟进即可。走势上来看,四小时线上均线系统二次金叉,短期阻力点在上方1230美元附近,下方重要支撑1215美元附近。操作上毛.品瑞建议高空为主,低多为辅的策略。

——2.14现货黄金日内操作建议——

1、1232-1227美元附近一线的位置空单进场,止损1233美元,目标下探1223-1220美元;

2、1223-1220美元附近一线的位置多单进场,止损1217美元,目标上看1230-1227美元;

3、以上点位并不具备及时性,据此操作盈亏自负,更多操作建议盘中实时指导!

——重点提醒——

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,我在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损,行情走势分析,需要详细了解请关注毛.品瑞本人。

文/毛.品瑞

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明