财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

毛.品瑞:现货白银走势为何难以把握?

  [2016-12-15 15:53:04] 

现货白银行情走势可谓是瞬息万变,即使是有一定经验的投资者,有时候也会对现货白银的走势感到难以把握,突如其来的上涨和下跌常常把投资者杀得措手不及。到底这是什么原因导致的呢?现货白银走势为何难以把握?接下来本文将做详细介绍。

原因一:缺乏基本面知识

现货白银投资者在进行交易之前,首先应当从基本面分析行情的状况。如果投资者缺乏必要的基本面知识,就无法明确银价未来是处于升势还是跌势。当前的市场状况是基于基本面因素还是受资金推动,这样的市况还会持续多久,什么时候该离场等等。

原因二:基本面分析同样存在局限性

虽然基本因素分析对预判未来银价走势有着举足轻重的作用,但其局限性也是无法回避的。例如部分产银国的资料要么难以获得、要么时间滞后,也有一些国家并不愿意向国际公布产银数字,这使分析师只能通过估算得到这些数字。当这些国家需要套取外汇时,其推出市场的白银数量完全有可能使市场产生难以预料的震荡。所以通过基本面分析法研判现货白银走势其实难以全面、周到。

原因三:白银的真实需求难以精确估算

即使是专业的分析机构也难以精确地估算全球市场对白银总需求的数字。研究白银供应的数字时,投资者只需要将主要生产国每年产量相加,便可以获得到较为有效的数字;但对于需求,由于企业会将银币等进行回收熔化,再次用于工业生产,从而产生重复计算的数据,所以白银需求数据会影响整体供需分析的准确性。

综上所述,虽然基本面分析在现货白银走势分析中处于至关重要的地位,但它绝不是万能的。当它出现失真或无法解释行情走势的时候,投资者大可以把技术分析作为辅助手段,而且二者不会出现根本性的冲突。

——12.15白银操作建议——

策略一:反弹17.1附近空单进(激进者现价16.8进)止损0.3,目标看16.2。

策略二:16.2附近多单进,止损0.3,目标看17。

策略三:白银中线布局联系毛.品瑞本人。

(投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变,日内更多实时进场点位等待盘中提示)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明