财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

毛.品瑞:K线组合形态——钻石K线形态

  [2016-12-13 16:26:52] 

技术分析是投资者在金融投资中,进行行情分析的重要帮手。而K线分析是技术分析的重要部分,为了方便投资者更好的进行K线分析学习,本文这里就为投资者简单介绍一种经典的K线组合形态——钻石K线形态,供投资者借鉴学习。

?

一、钻石K线形态简介:

钻石K线形态是一种比较特殊且罕见的形态,通常出现在顶部,它大多充当反转突破形态,而较少作为持续整理形态露面。钻石K线形态是由喇叭形和对称三角形组合而成的,即前半部分是一个扩大三角形,后半部分是一个对称三角形。在该形态中,先是两根边线逐渐分离,然后再逐渐聚拢,围成了与钻石K线非常相像的图表形态,故称钻石K线形态。

二、钻石K线形态操作策略:

由于钻石K线形的形成初期是喇叭形,而喇叭形在大多数情况下属于看跌形态,所以投资者在该形态形成之初就可以选择卖出。

三、钻石K线形态要点:

1、钻石K线形形态很少出现在底部,一般出现在下跌趋势之前(或交易量大时)的顶部,是转折的形态。

2、当钻石K线形右下方支持线被降破的话,就是卖出的信号;当价格向上破右抵抗线并交易量激增时,就是买入的信号。

3、一旦破右支持线,下降的最小幅度一般都是菱形内最高点和最低点之间的垂直距离。

以上就是本文对钻石K线形态的三方面阐述,希望通过上文中的简单介绍,能够对投资者接下来的投资中有所帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明