财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

毛.品瑞:经典的K线组合形态——岛形反转K线形态

  [2016-12-13 14:07:41] 

作为一名金融投资者,你可能会对某些基本面消息不是很敏感,可能对那些复杂的理论分析不是特别精通,但是相信每一位投资者都对K线组合形态都不陌生。因此,本文这里就为投资者简单分析一种经典的K线组合形态——岛形反转K线形态,供投资者借鉴学习。

一、岛形反转K线形态简介:

岛形反转K线形态(岛型反转)是K线技术形态中的一个重要反转形态,就是说这种形态出现之后,价格走势往往会转向相反方向。当看到这种形态出现时应及时做出买入(顶部)或卖出(底部)决定。岛形反转K线(岛型反转)分为顶部岛形反转K线和底部岛形反转K线。在指数或价格出现一波下跌(上涨)趋势出现一个跳空缺口后震荡整理,然后在前缺口同一水平区域出现一个相反的跳空缺口,让震荡期的K线看起来像一座孤岛。岛形反转K线(岛型反转)形态是最强烈的反转形态。

二、岛形反转K线形态操作策略:

岛形反转K线形态(岛型反转)形态是最强烈的短线反转形态,必须及时做出买入(卖出)决定。岛形反转K线(岛型反转)形态最佳的买卖点为跌破上升趋势线或下降趋势线和第二个缺口发生之时,因为在这之前无法确定发展的方向。

三、岛形反转K线形态要点:

1、岛形反转K线形态(岛型反转)构筑孤岛的时间可长可短,最短的可能只有一个交易日,亦可能长达数个星期。

2、如果是短时间内的巨量换手,则成为岛形与V形底(V形顶)的复合形态,其信号非常强大。

3、岛形反转K线的两个缺口基本处于同一区域,底部岛形反转K线常常伴有很大的成交量。

4、如果岛型反转形态形成,短时间内失守缺口则岛形反转K线形态失败。

以上就是本文对岛形反转K线形态的三个方面的简单阐述,希望通过上文中的介绍内容,能对投资者学习K线分析有所帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明