财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

毛.品瑞说大阴线的意义及作用与特征

  [2016-11-24 14:46:43] 

??大阴线是K线中常见的形态,一般K线实体长度为近期K线实体长度均值3倍以上的阴线,可认为是大阴线。

?

??大阴线的基本形态表示最低价与收盘价相同(或略低于收盘价),最高价与开盘价一样(或略高于开盘价)。上下没有影线或影线很短。从一开盘,卖方就积极进攻,中间也可能出现买方与卖方的斗争,但卖方发挥最大力量,一直到收盘,卖方始终占优势,使价格一路下跌,直至收盘。

??

??一、大阴线代表的意义:

??

??大阴线表示市场卖方强大,表示强烈的看空后市,市场呈现恐慌,卖盘疯狂涌出。多仓持有者因看到卖盘的旺盛,大量的抛售,出现争先抛售的状况。

??

??二、大阴线的特征:

??

??1、无论价格或指数处于什么态势都有可能出现。

??

??2、阴线实体越长,则力量越强,反之,则力量越弱。

??

??3、在涨停版制度下,最大的日阴线实体可达涨停版的两倍,即以涨停板开盘,跌停板收盘。

??

??三、大阴线的作用

??

??如果价格或指数刚开始下跌时出现大阴线,则表明有加速下跌的意味,投资者可卖出;如果出现在价格或指数连续下跌过程中,则要当心空方能量耗尽而见底回升;如果在连续上涨过程中出现大阴线,则表明价格或指数有见顶回落的兆头,此时投资者可逢高适量卖出。

??

??如果是在价格指数的低位区域出现大阴线,此时应该注意可能是主力的洗盘意图,价格或指数在后期有可能出现反转上升;在看到反转上升后,可尝试性的买入。

??

??放松时间:

??

??一农户晚上喂鸡,不经意地说:快吃吧,这是你最后一顿!第二日,鸡已死并留遗书:爷已吃老鼠药,你们别想吃爷了,爷也不是好惹的。

??

??解释:纳什均衡理论说,当对手知道了你的决定之后,就能做出对自己最有利的决定。保密、信息安全很重要。投资者切记。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明