财友s1pv0893

金融界博客

博文 字体:

三条锦囊妙计,助你解套成功!(解套篇)

  [2016-10-13 23:57:15] 

第一条锦囊妙计:整合账户结构,凸现资金主流

通过很多散户朋友的咨询,我发现很多朋友资金不大,但是买的股票可不少,有的朋友10万的资金,股票账户既然高达10支之上的股票,还说“鸡蛋不要放在一个篮子里”,可以分散风险,但是账户中的股票一看都象是一个娘生的,此话怎讲,要么是同一个属性的,比如:大盘股或小盘股;要么就是为同一板块,比如:地产、银行,我实在看不出这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别,而且这些个装蛋的篮子底还是漏的。所以,对于这类朋友,整合账户结构,是重中之重。

第二条锦囊妙计:波段做单,摊低成本

对于满仓、重仓被套的朋友,在通过以上账户整合后,根据资金资金量将股票集中为1-3支。这时候由于你们被深套,成本价很高,那么则围绕着手中的这1-3支股票,以一定仓位比例,结合大盘的波动,做高抛低吸,以此摊低成本。切记:不是让你频繁做T 0,而是根据大盘的波段起伏的高点和低点而定。

不同重仓位朋友的高抛低吸的仓位比例:对于85%-满仓的朋友,可以30%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于65-85%仓位的朋友,可以25%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于60%仓位的朋友,可以20%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本。由于高抛低吸需要把握好股指的高低点,需要一定的经验和技术,所以,对于技术良好的朋友可参考以上仓位比例做单,对于技术不允许的朋友,需要谨慎.

第三条锦囊妙计:底部换马,汰弱寻强

对于目前手中的持股为行情基本面差、成长性差、无实质题材的“三无品种”,那么可考虑采取底部换马、汰弱寻强的做单策略,因为近期股指大跌,不管行情基本面好坏的,都一律下挫,对于手中的“三无品种”没有投资价值可言,就算股指反弹,反弹力度也很弱,所以,根据你所持股的价位找寻一支价值相差较近、被错杀的价值股,进行底部换马,这样在反弹或上涨中,才可能较快的挽回或减小损失。

以上三条锦囊妙计希望能对目前满仓、重仓被深套的朋友,有所帮助,希望大家保持不卑不亢的平和态度冷静做单,态度一定不能乱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:11665

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明