sun981020

孙本伟

博文 字体:

孙本伟:黄金遭遇滑铁卢,暴跌后迎技术突破!

  [2018-02-28 10:39:44] 

  鲍威尔首秀,的确很大程度上影响了非美货币的走向,原油和黄金双双暴跌,特别是黄金,直接从1330之上大跌至1313,总体来说焦点还在于今年加息频率,略显鹰派的言论,希望通过加息抑制通胀的思路,在市场解读后都成为提升加息四次的预期,导致美元短时间内拉升,而在听证问答环节,鲍威尔回答了一个问题,是关于要满足什么样的条件美联储才会比联邦公开市场委员会去年12月预期的2018年加息三次更为激进地上调利率?鲍威尔回应说,他对经济的看法自12月以来已走强,最新数据则增加了他对通胀加速的信心。被定义为鹰派的言论,自然对非美货币形成打压,不过短期影响让黄金走出方向,反而对我们操作更加有利!

 

  不过昨晚选择在1328做多最终止损出局略显遗憾,其实日线当时还是有机会下探回升,不然美盘第一波下跌之后就不会在1324形成反弹,只是后面23点听证环节二次打压,黄金无奈进行第二轮下跌,现在日线大跌之后方向已经出来,意味着上周在1320这里支撑只是形成短时间内的反弹,现在继续下跌将进一步寻求1305的支撑,或者按照前面1366-1361高点不断下移来说,低点也有可能跌破1305,这样就形成高位震荡略显回调式的调整,总之日线转跌之后,重新开启了下跌模式,短线继续反弹做空黄金!

  黄金,大级别可能要相对比较长时间的震荡,重点要放到三月非农和利率决议,这才是方向的关键,短期还处于大震荡的调整中,本来日线周初反弹有机会走上升,但消息面影响打压终止了反弹,目前日线压制的情况下,只能是反弹做空,不过参考上一轮从1366-1305的下跌,中间也有这样曲折的过程,当时1351下跌1327之后,还有一次反弹1346的过程,所以现在行情只有两种情况,其一直接受阻1320上周低点阻力下行,其二反弹1325-30区域再做一次震荡反复后继续下跌,那么操作是对应的二选一,激进直接守1320一带空,保守等反弹1325空;日内走势,黄金激进1320附近空,保守1325附近空,目标1310一带!

  原油,递阶式反弹幅度其实不小,最高也已经到位64一带了,本来昨天说还有一些上升空间,按照大震荡来说可以涨到65一带,不过昨晚消息面打压行情有所下跌,现在从58开始的上升趋势遭到一定程度破坏,或者价格就刚刚好在趋势线位置,操作上相对比较难选择,但是现在价格不低,而且受之前66之上的最高点影响,至少上升空间是有限的,所以原油做多要等回调到位后入场,做空则要稍微缓一缓,日线刚刚一阴下跌,而且趋势线没有被跌破,还需要有确认过程,今天我们依然按照顺势原则回撤62一带做多;日内走势,美国原油62附近多,止损61.5,目标63.5!

 

  白银,现价16.4的位置,在之前的震荡中不算太高,前期高点在18一带,前期低点在15.5一带,现在已经经过了一年多的震荡,日线级别其实区间在收窄,在黄金年初上升的带动下,其实白银并没有太大的上升,目前依然处于震荡中,现在资金相对更青睐黄金,白银还处于蛰伏期,所以如果说资本市场有一个产品处于价值洼地的话,那么一定是白银,避险属性相比黄金要弱,所以在黄金目前价位不算高的情况下,白银会被无视,但一旦黄金价格走高到一定程度,白银的潜力自然会被挖掘出来,在股票市场这叫板块轮动,A股的特点就是这样,所有的板块轮动一遍,最后大盘股再拉升一段,最后转跌,所以黄金和白银是一样的道理,短线白银反弹做空;日内走势,白银反弹16.5空,止损16.7,目标16.2!

 

黄金计划:激进1320附近空,保守1325附近空,目标1310一带!

原油计划:62附近多,止损61.5,目标63.5!

白银计划:反弹16.5空,止损16.7,目标16.2!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68990

总访问量:257277

文章总数:1724

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明