财友p966gj32

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

原素金控-谈妥了!恒大将万科股份表决权“送”给深铁

  [2017-03-17 11:08:34] 

原素金控-谈妥了!恒大将万科股份表决权“送”给深铁

  中新经纬客户端3月16日电 谈妥了!恒大16日晚间发布公告称,将持有的14.07%的万科股份不可撤销地委托给深圳地铁行使,期限一年。

  

原素金控-公告表示,恒大于3月16日与深圳地铁集团签署战略合作框架协议,将公司下属企业所持有的万科15.53亿股A股(约占万科总股本 14.07%)的表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。同期,恒大已将上述万科股份融资质押给中信证券股份有限公司,期限一年。

  目前,万科前三大股东分别是宝能、深圳地铁、恒大,分别持有万科股份的比例为25.4%、15.31%、14.07%。恒大将所持有的万科股权委托给深圳地铁后,深圳地铁将持有万科股份29.38%的表决权。

  

原素金控-此前,深深房发布交易初步方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买恒大地产100%股权,交易构成借壳。有报道称,深圳市政府最初同意将深深房这个“干净的壳”给予中国恒大,交换条件是中国恒大退出万科股权之争,将其所持万科股份转予深圳地铁。

  而在保监会去年出手整治“野蛮人”后,中国恒大1月13日在港交所发布公告称,无意进一步收购万科股份。

  3月27日,万科现任董事会的三年任期届满,将要进行换届选举。不过,万科3月10日公告称,将于3月24日在深圳大梅沙万科总部召开董事会,审议2016年度报告及财务报表等相关事项,但对董事会换届、股东大会等事宜,万科在公告中没有丝毫提及。

  

原素金控-另据证券日报报道称,接近万科的人士表示,原计划3月份召开的股东大会,将有很大概率延期举行。(中新经纬APP)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1105

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明