錦兮论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

錦兮论金:加息前黄金区间操作,原油依旧空头无疑

  [2017-03-14 22:16:00] 

錦兮论金:加息前黄金区间操作,原油依旧空头无疑

非农以完,不过它的数据令加息离我们咫尺之隔,明天晚间的利率会议让我们拭目以待吧。如果本周加息落地,金价下跌将毋庸置疑,而我在近期文章中一直强调的,现在是3月,一年的四分之一时间还没结束,这也就意味着美联储还有充足的时间,尽可能的去完成点阵图上加息3次,甚至更多的目标。当然,未来加息也需要更多强劲的经济数据辅佐,才能得以实现。但有一点可以肯定,就是美联储不会放过任何一次可以加息的机会。因为,美联储主席耶伦任期在2018年2月将结束,也就是说她只有一年的时间来提升她的政绩,毕竟谁都想名留千史。而出于私心的话,她有可能通过高利率来给特朗普使绊子,他们两人的不合众所周知,我就不过多说明了。其次,虽然特朗普的财政刺激政策到现在还不明朗,对金价依旧存在支撑效果,但年内肯定会公之于众,而随着他的政策逐渐明朗化,对金价的支撑也将变成打压,届时欧洲政局的不确定性能否与之抗衡,恐怕就需要等待时间的验证了!

技术面来看,黄金昨日整体的呈现一个冲高回落的走势,日线也以长上影线的阴十字星收尾,昨日黄金反弹1211一线遇阻,受日线和周线双重压制下,多头表现的并不是很强势,在伴随着日线冲高收阴之后,黄金再次呈现震荡偏弱走势,但不能就此说明多头的反击结束,在经常过空头过度的释放之后,目前金价下跌的力度明显的有所放缓,日线看空切莫盲目追空。4小图来看,自开盘到现在金价一直维持在1200上方震荡盘整,金价受到布林带下轨支撑反弹迹象,并且辅助指标KDJ三线已经到达超卖区形成金叉,并且有向上发散趋势,RSI三线有拐头向上运行迹象。综合来看,1200-1198支撑区域是关键,短线没有还破位这里的支撑,暂时不必追空,但看空思路不变。黄金部分操作策略:

反弹1208-1210一线做空,止损1213,目标看1200附近,破位继续持有

下方触及1201可博取短线多单利润,止损1198,目标看1208-1210一线

OPEC对于是否延长减产协议还没有明确表态,而美国页岩油产量增速却没有丝毫减弱迹象。昨日俄罗斯国家石油公司表示,长期减产协议对于全球经济和石油产业或许“非常有用”,但由于主要参与国的立场和美国产出,减产协议有可能不会延长。由此可见,俄罗斯和OPEC方面并不希望美国页岩油在减产协议执行期间借机争夺市场份额,因此后市仍然存在价格战的风险,预计未来油价大概率继续承压。

技术面看,昨日油价在下探48.0一线企稳录得支撑,日线收取锤子线形态,油价整体仍然处于弱势之中,上方阻力在49.5一线,短周期指标继续弱势向下发展,日线延续空头格局,4小时线上K线运行在布林带下轨附近,各周期均线呈空头排列。附图MACD指标绿色能量柱缩量运行,快慢线0轴下方运行,4小时继续看弱势下探,日内原油整体的空头趋势以及未变,錦兮建议顺势反弹高空为主。原油部分操作策略:

48.7-48.9做空,止损49.0,目标48.0附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2627

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明