錦兮论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【錦兮论金】三条锦囊妙计,助你解套成功!

  [2017-02-22 14:39:44] 

【錦兮论金】三条锦囊妙计,助你解套成功!

  第一条锦囊妙计:整合账户结构,凸现资金主流

  通过很多散户朋友的咨询,錦兮发现很多朋友资金不大,但是买的股票可不少,有的朋友10万的资金,股票账户既然高达10支之上的股票,还说“鸡蛋不要放在一个篮子里”,可以分散风险,但是账户中的股票一看都象是一个娘生的,此话怎讲,要么是同一个属性的,比如:大盘股或小盘股;要么就是为同一板块,比如:地产、银行,錦兮实在看不出这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别,而且这些个装蛋的篮子底还是漏的。所以,对于这类朋友,整合账户结构,是重中之重。

适用人群:持有多支被套股票的朋友。

  整合账户结构,凸现资金主流的做单策略:

  1、账户中同类型、同行业股票只留一个最好的,其余全抛出归拢。

  2、账户中零头股应出局,因为零头股的涨跌无关痛痒,零头股即持仓量最少的股票(一般只占整个账户市值的10%以内)。

  3、账户中亏损股、问题股出局,这样的股票当断不断,反受其乱。

  4、账户中市盈率高的股票,应考虑出局。因为市盈率高的股票风险很大,意味着两点:价格高或业绩差。目前股市平均市盈率为15,高出一倍以上的视为目前市场高市盈率股票。通过以上账户结构整理,将资金转换到一两个重点行情基本面好、成长性高的优势股票上即可完成整合账户和集中资金的作用。

  资金量对应的合理持股支数:资金量小于5万的,最好一支;资金量大于10万的,根据自己喜好控制在1-3支。持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合,

   第二条锦囊妙计:波段做单,摊低成本

  适合人群:目前持股1-3支和通过以上账户整合后的满仓、重仓被套的朋友。

  波段做单,摊低成本的做单策略:

  对于满仓、重仓被套的朋友,在通过以上账户整合后,根据资金资金量将股票集中为1-3支。这时候由于你们被深套,成本价很高,那么则围绕着手中的这1-3支股票,以一定仓位比例,结合大盘的波动,做高抛低吸,以此摊低成本。切记:桑田老师不是让你频繁做T 0,而是根据大盘的波段起伏的高点和低点而定。

  不同重仓位朋友的高抛低吸的仓位比例:对于85%-满仓的朋友,可以30%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于65-85%仓位的朋友,可以25%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于60%仓位的朋友,可以20%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本。由于高抛低吸需要把握好股指的高低点,需要一定的经验和技术,所以,对于技术良好的朋友可参考以上仓位比例做单,对于技术不允许的朋友,需要谨慎.

 第三条锦囊妙计:底部换马,汰弱寻强

适合人群:手中均为行情基本面差、无价值品种被深套的朋友。

底部换马,汰弱寻强的做单策略:

  对于目前手中的持股为行情基本面差、成长性差、无实质题材的“三无品种”,那么可考虑采取底部换马、汰弱寻强的做单策略,因为近期股指大跌,不管行情基本面好坏的,都一律下挫,对于手中的“三无品种”没有投资价值可言,就算股指反弹,反弹力度也很弱,所以,根据你所持股的价位找寻一支价值相差较近、被错杀的价值股,进行底部换马,这样在反弹或上涨中,才可能较快的挽回或减小损失。

底部换马的技巧:

  1、首先,通过行情基本面和成长性确认自己手中持有股为弱势股或垃圾股;

  2、确定后,找寻价格相近的,行情基本面好或成长性好、市盈率低、市净率低、符合热点等的价值股,然后进行底部换马;

  3、行情基本面主要看每股收益和每股净资产及成长性;市盈率=每股市价/每股收益;市净率=每股市价/每股净资产,大家可以算出市盈率的高低,目前个股市盈率以低于17的算低的,低于10倍的那么算很低的;市净率低于2的都算较低的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2627

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明