錦兮论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【錦兮论金】教你一套解套方法,关键时候学会

  [2017-02-20 16:11:16] 

                    【錦兮论金】教你一套解套方法,关键时候学会自救

  投资改变生活,我们改变投资,你在为投资赚不到钱苦恼,为套单而伤,为割肉而心痛,我只想告诉你,想盈利得靠系统全面分析行情,小止损博取大额利润,一切只为实战盈利。最近的行情,可谓是一波大浪,很多人被苦苦深套。

 解套其实很简单,不要想得太复杂了

一、最笨的方法就是割肉,这种方法一般不推荐,因为这样亏损会相当的大。不过如果是遇到那种的确是在顶部做多,底部做空的,或者行情一直不利的情况下,直接割肉也是可取的。

 二、如果是满仓操作的被套,可以加点钱进来作为风控资金,一定要保持风险率在120以下,最好是110以下,这样保险点,等回调了再适当割肉。(这种情况适合白天,晚上加不了金)

三、满仓被套可以出一半作为流动资金进行周转,用赚来的盈利抵消亏损的,同时也可以用这部分资金进行锁单。

四、锁单。如果发现自己下单方向错了,一是马上止损,二是立刻锁单。锁单比较考技术操作。就是做相同数量方向相反的单,这样保持亏损始终只有那么几个点。比如做多100手被套,马上做100手空单,在低位空单出货,回调多单出货,这样损失就很小很小。但是这种方法有个缺点,就是低点和高点不好把握。

五、被套的单不用管他,每天继续正常交易。这种方法就必须保证账户里面有多余的钱。被套的最好只有一半的资金,剩下一半可以作为流动资金继续操作,用赚来的盈利和被套亏损的相对比,如果亏损不多了,就可以出货解套了。

  对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

你总在套单不是你运气不好,也无关乎你的基本面和技术面的水平,最重要的是你的操作纪律和操作心态。成功的投资是可控范围内的亏损加上大大小小的盈利。套单是在可控范围内的单子,是需要解决的问题!

  套单是操作出了问题,有了问题自然有解决办法,出现了问题我们积极面对,改变自己的思路以及操作,让自己逃离套单困境!

  1.每一次进场都不能保证百分之百正确,为了防范风险,我们还是要习惯做单带好止损!每次做单都带好止损就不存在套单的情况,可能止损出局不是一件愉快的事,但是错误的单子止损离场总好过拿在手上度日如年。一般的,不要侥幸希望套的单子能回本离场,大多数套单的结局都不太好,等到你实在抗不下去了还是割肉离场,就算你最后回本离场了,那浪费的时间成本远远大于你最终挽回的那一点点损失的。

 2.顺应趋势操作,不要被日内几十个点的波动迷惑了双眼,只要趋势线没破就严格按照趋势操作。不要上涨十几个点就认为是多头趋势想做多,下跌十几个点就认为是空头趋势想做空,多空之间举棋不定最后容易让你迷失自己。如果不是做趋势的,是习惯做日内震荡行情的,获利就离场不要太贪心,并且当关键支撑位或阻力位突破的时候即可顺势追单就不能简单的按照高抛低吸来操作了。

3.进场不要太着急,投资比的不是速度是质量,有的人总是希望一开盘就能进场,手中无单更是如坐针毡。个人一般不建议亚盘就急着做单,亚盘行情大部分都是交投清淡的,可以观望为主。宁可错过也别做错,匆忙进场被套还不如不进场。此外,当价格大跌或大涨几百点后,再追单就需要谨慎了,因为此刻技术面肯定是面临着反弹会回调修复的。行情的一般走势就是破位-盘整-破位,追单只适合在破位行情的时候,盘整追单需谨慎。

总结:套单是不好的习惯,是病,得治!做单严格按照操作纪律,顺应趋势,进场带止损!错误的单子及时离场,防止一错再错!被套之后千万不要着急乱了阵脚,一定要调整好自己的心态,这时候心态至关重要

  投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。想知道每日最前沿的财经资讯请关注本兮!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2627

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明