道易简的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中长阴后大盘怎么走?

  [2012-03-15 07:00:25] 

分析大盘长阴后怎么走,先看目前这个行情是什么性质。226在《目前行情的性质》中说“行情将是一波中级行情,运行三个月左右,认为在四月份前结束的概率大,运行高点有望在2600点左右。”也就是说这个中级行情有望在四月份结束,有望攻击到2600点左右,目前这个认识不变。

关于三月大盘的运行状况,31日在三月大盘可能这样走》中说“有望运行到四月份。运行空间有望在2515点到2345点之间,三月振荡的概率大,有望收星线或小阳。三月收盘在2340点之下,行情多夭折。”目前这个认识不变。

三月大盘目前高点2476.2点,最低2382点,在说的区间之内,月收盘跌破2340点,就认为行情多夭折。目前认为月收盘在2340点之下的可能性小,三月收星线或小阳的概率依然较大。

大盘为什么中长阴?周六在《下周大盘有望这样走》中说“认为其振荡力度还不够,还需要一定的振荡,也就是说下周大盘有望继续振荡。运行区间有望在2470点到2370点之间,收阴的概率大。下周收盘跌破5周均线的概率大,但认为还是上升中的回挡。”周线收阴跌破5周均线,就需要中阴线以上的下跌才能实现。认为周二有望出中阴线,结果是因会议延迟一天,又诱了一下,周三来了根中长阴。

以上三个分析都是力求触摸大盘波动的特点,使趋势分析保持一定的连续性和稳定性,不因一根中阴中阳就改变判断,当然转折点的标志性K线例外。

梳理以上三个博文中的认识,认为昨日中长阴跌破了5周均线,为周收盘跌破5周均线奠定了基础,本周收盘跌破5周均线的概率大。本周收盘在5周均线之下,周线是两连阴,认为还是上升中的回挡,这个调整在2340点之上结束的概率大,这个2340点是31日说的月收盘不宜破的位置,时间需要一到两周,23日左右或之前有望探出底部,这就是中长阴后的走势。

今日收下跌中继的星线或小阳的概率大,大盘再度站上5日均线,突破2480点的行情有望展开。以上认识是根据自己的那点经验和技术的判断,至于大盘怎么走,根据每日走势做出新的判断。

认为自己的博文“涨跌判断不重要,点位应变才重要”,以变应变才是万全之策。 它指导自己的操作,绝没有误导他人之意,望朋友们谅解。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4245

总访问量:181860

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明