财友ca6j3984

原素金控博客

博文 字体:

原素金控:哪些基金重仓持有雄安概念股?

  [2017-04-06 17:49:05] 

  清明小长假,雄安新区横空出世刷爆了社会各界的朋友圈。据原素金控Q君获悉,嗅觉灵敏的各大机构连夜整理出了30余只雄安新区概念股。不出所料,4月5日一开盘,别管概念股正不正宗,京津冀板块几乎集体涨停,普通投资者根本买不进去。原素金控Q君为读者梳理了持有雄安概念股最多的基金,投资者可以关注其持股情况和仓位变化,以做到心中有数。

  32只概念股有基金身影

  原素金控Q君根据发布的雄安新区指数成份股及多家券商最新研报推荐的标的,整理出了32只相关概念股,这些个股包括:保变电气、北京城建、长城汽车、长青集团、雏鹰农牧、河北宣工、河钢股份、华北高速、华夏幸福、华讯方舟、冀东水泥、金隅股份、京汉股份、巨力索具、廊坊发展、乐凯胶片、乐凯新材、凌云股份、荣盛发展、三一重工、首钢股份、四通新材、唐山港、天津港、天业通联、外运发展、先河环保、新兴铸管、中储股份、中国动力、中化岩土、宝硕股份。

  据此前公布的2016年基金年报,这些个股在去年四季度末均被基金不同程度持有。而如果从各只基金重仓股的角度来看,持有雄安概念股只数最多的是中融国证钢铁和鹏华国证钢铁行业,这两只基金均跟踪国证钢铁指数,前十大重仓股中均持有河钢股份、新兴铸管、首钢股份,三只股的持股市值合计占基金净值比例均达到13.07%,4月5日,国证钢铁指数大涨3.23%。

  17只基金重仓持有2只个股

  有分析认为,雄安新区基础设施建设将增加钢材消费量,利好华北区域内钢铁龙头河钢股份、首钢股份。尽管河钢股份和新兴铸管已在4月4日公告称,截至目前公司未在雄安新区开展业务和存在资产情况。不过,5日开市,河钢股份和新兴铸管仍强势封板。

  此外,据原素金控Q君了解,东方多策略、工银瑞信新蓝筹、南方高端 、南方稳健 、鹏华消费优选 、鹏华国证钢铁等17只基金也重仓持有2只概念股。

  从持股占基金净值的比例来看,除上述两只国证钢铁指数基金持有雄安概念股的市值占基金净值的比例较高,达到13.07%以外,银河创新成长持有概念股的比例也较高,达到8%以上。根据基金年报,银河创新成长持有宝硕股份128万股,是其第一大重仓股。有机构指出,宝硕股份子公司在保定有土地。

  此外,易方达科汇 、新华行业轮换配置、天弘永定成长、新华泛资源优势持有概念股的比例也在7%以上。

  以上信息由原素金控Q君手打提供,信息来源于网络资源多渠道整合,信息详情请自行查阅先关资料。笔者每日传递最新财富信息,不做投资建议使用。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:11512

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明