irises

找资金,找项目,请上去融网!

博文 字体:

去融网解析:创业者恐慌症,你知道多少?

  [2017-04-21 16:05:57] 

资本寒冬下,创业者危机四伏。面对创业找项目,找资金,面对这日益扩大的竞争局面,创业者又有哪些恐慌呢?

一.千里马常有,伯乐难寻。

每个创业者都会觉得自己是新时代的千里马,但是残酷的现实又会让创业者反思,给创业者敲响警钟。无论是哪个行业,创业者都是怀抱着干一行爱一行的心态,去努力创造价值的。创业成功的人是幸运的。他们赶上了时代,赶上了政策,赶上了形式发展。但是创业初期,他们也是抱着惶恐之心,认为伯乐难寻。

去融网解析:当创业者觉得自己的项目很牛B,很符合新时代的发展模式时。却是构想美好,现实残酷。项目是否真的执行到完美,是否有人愿意为此买单,这需要创业者反思。是金子,总会发光。是千里马,总会找到伯乐。

二、天上会不会掉馅饼,砸到我这个幸运儿。

有些创业者在壮志雄心过后,发现项目和团队在折腾一段时间后,钱烧没了。

创业者也会抱有一些不切实际的幻想,例如自己的项目会不会一下就被人看中投资,或者一下自己的项目来了成堆的客户。创业者对于“机遇”这个词,是怀有希望,抱有恐慌。

去融网解析:创业者与其把投资人当做“行业小白”,寻求一个什么都不懂的土豪级的投资人,或者幻想一时好运。不如好好的做好项目,在投资人面前证实项目的价值。

三、没有竞争,唯我独大。

每个创业者在做项目的时候,总是在想能不能顺利的干掉其他的竞争对手,形成唯我独大的局面。但事实往往事与愿违,总是会有一波一波的竞争对手涌现出来。在竞争的硝烟中,企业是生存还是毁灭,这真的要看企业硬实力了。

去融网解析:纵使竞争招数层出不穷,企业也要勇往直前直面对手。没有竞争就没有发展。只要项目具备核心竞争力,把控好全局,就算有竞争,但对手也不会成为你的威胁。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:3051

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明