irises

找资金,找项目,请上去融网!

博文 字体:

《人民的名义》也在影射中小企业融资难?

  [2017-04-13 15:10:38] 

  近日,湖南卫视是热播反腐倡廉正剧《人民的名义》火遍大街小巷。达康书记表情包也火透整个互联网。看这部电视剧的网友表示:在这部剧中看到了自己的单位、甚至是自己身边的人。

  

  民营企业融资难,在《人民的名义》第10集中,有这样的内容:

  大概意思就是大风厂被山水集团和达康书记的老婆欧阳菁设圈套,蔡成功以大风厂全部股权作质押,向山水集团借了5000万的过桥资金,约定利息是日息千分之4,结果京州城市银行没有给蔡成功贷款,而向信用社申请的贷款也被拒绝,导致大风厂的股权被山水集团没收,山水集团以5000万的代价换来了将近10亿元价值的地块。

  虽然这只是电视剧的剧情,但也是现实生活的真实反映。实际上中小微企业融资难、融资成本高是一直困扰着我国民营企业发展的一个大难题,可以说融资难、融资成本高一直没有得到有效的解决。

 

  再说起前段时间轰动全国的“辱母杀人”案。

  事后分析,假如那个时候,于欢母亲懂得使用线上第三方融资服务平台,使其能够快速的找到合适对口的资金方融资,也就不会走投无路去找高利贷了,那么这一切就都不会发生了。

  据数据统计显示,只有10%左右的小微企业能够从银行获得贷款,利率普遍上浮约30%,融资成本达15%左右。其余90%的小微企业主要靠小贷公司和民间借贷获得资金,融资成本在25%左右,应急式的过桥贷款利率更是高达40%以上。

  所以,去融网凭借自身平台强大的整合能力,专业整合全国的优质资金和项目信息,致力解决信息不对称、中小企业融资难等问题,提高资金找项目、项目找资金的效率和成功率。实现项目方与资金方的无缝对接。对于解决民营企业融资难的社会责任重大而深远!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:3051

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明