狂龙911

金融界博客

博文 字体:

美国加息全球疯狂---这种现象还会持续多久

  [2016-12-19 13:00:05] 

2016年12月19日 荣汇通内参报告

基本面 消息面分析

 美联储升息当日公布的核心通胀率继续高于2%,进一步强化了美联储在明年升息3次的预期,在通胀数据公布之后,美元指数出现了进一步的冲高。不过,对于未来的货币政策前景,美联储主席耶伦并没有那么乐观。对于特朗普在大选中所承诺的减税以及扩大基础设施等财政刺激政策将会进一步推高通胀的预期,耶伦表示会根据经济状况的变化适时的对货币政策进行调整。很明显,当前美联储并没有对2017年制定出明确的路线图。正如耶伦所说,本次的加息是对美国当前经济形势的肯定。未来的货币政策前景还需要结合实际的经济走势进一步判断。 

  美联储升息之后,英国央行继续维持其0.25%的超低利率不变。英国央行还表示对于通胀的容忍程度有限。英国通过公投退欧之后,经济前景不明朗,英国央行启动了一次降息。退欧之后英国的经济平稳运行,通胀也有所抬头,这也使英国央行保持了按兵不动的举措。英国央行对于未来的货币政策前景的态度逐步强硬,也预示着该央行未来货币政策将会趋于收紧。无论是经济还是通胀等各项数据英国的表现都是相对较好的,不过在退欧这个问题没有得到完全解决之前,英国央行也不会贸然行动

本周需关注的重点事件有周二11:00的日本央行年终利率决议以及凌晨2:30的耶伦讲话。美联储刚刚采取了加息行动,周二耶伦讲话或透露更多关于未来加息路径的信号或对财政政策的看法。日本方面,随着美联储和欧央行都采取了行动,外界猜测日本央行可能也会考虑07年来首次紧缩行动。

本周操作计划

第一 美元指数 短期上攻103.55一线受压,中期趋势伴随明年2017年3次加息预期还有很大的上行空间 ,短期稍微调整到102.10一线 预期再次企稳上行,中期趋势看未来有继续像107一线进发的可能

 

第二 欧元 跌破1.0500一线之后 下行空间基本再次打开,根据消息面看 ,欧元跌破1.00估计都是早晚的事情 近期1.0500--1.0550是中线压力为主 中线维持高空,日内关注1.0465一线的压力短空 止损1.0490目标1.0400一线

 

第二 英镑消息上略有看好 但是1.2500-1.2530依旧是中线支撑变成中线压力 ,短期估计也好不了 未来中期跌至1.1980是可能的,因此日内继续在1.2500--1.2550之间继续做空为主 止损1.2570 下方日内短线看1.2420-30 中期看还有低点出现。

 

第三 黄金 中期看还是跌势 短期1145变成压力位 日内关注1145空单 止损1150 目标1133 下方 1130多止损1126目标1138 

 

第四 美日 118--120基本上构筑顶部,日本贬值过快,政府有望干预,有加息的可能 因此美日我们耐心在耐心的等待,等待日本干预 120是不错的中线做空点位。

 

第五 澳元 纽元都存在继续补跌的可能 澳元0.7300跌破 空间打开 纽元日线0.7000跌破 空间也再次打开 最近逢高做空为主 不考虑多单。

 

第六 欧日关注123.60--124区间的压力 未来伴随美日下跌可能形成顶部,,镑日147.5--148。00就是阶段性顶部的可能很大 ,最近我们重点关注着两个机会 估计高空有肉吃的可能很大。

 

还是那句话 一家之言仅供参考,如有失误,敬请谅解。

狂龙曰 即使没有回报,我仍旧去爱;即使一无所有,我仍旧给予,寻求事业上的伙伴,交易市场的朋友.走一条属于我们自己纯净的天空

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:2184

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明