魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:美联储突然集体鹰派,3月份加息百分之百?

  [2017-03-06 09:30:52] 

魏实金道:美联储突然集体鹰派,3月份加息百分之百?

  

股票:

  

  上周沪指大盘三下跌夹两小阳,全周震荡下挫1.08%,振幅1.64%,运行区间53.37个指数点。截至上周五收盘时,上证指数报3218.31点,下跌11.72点,跌幅为0.36%;深证成指报10397.05点,上涨29.74点,涨幅为0.29%。两市共成交4496亿元。

  

  盘点上周市场盘面运行特征,有快递股、次新银行、钛金属、次新股等热点题材的出现,但这些热点均表现出小局部特征,对大盘大势无大的影响,且不可持续,其中新晋升的深市第一大权重股顺丰控股由于流通市值少,遭到资金爆炒,周一周二连续涨停五连涨停赚足市场眼球,不过周三后顺丰控股是高位连续下挫。空头方面,保险、建筑、交运、石油、券商等核心权重板块全周跌幅均超过2%,居全周行业板块跌幅榜前列,是全周市场的空头力量。

  

  纵观上周大盘股指技术运行特征,全周市场成交量环比大幅萎缩是显著特征,阶段市场交投开始步入萎靡状态,这是弱势市道的基石。日线结构上,上证指数轻松击破5日、10日、20日均线,险守20日均线,在周五有下行加速的迹象,日线MACD高位死叉。

  

  再看沪深大盘走势节奏,投资者公认的第一看盘指数上证指数本周比深市指数弱,全国两会在即,主力资金是不是拍错马屁,拍到了熊屁股上?究其本质,上证指数2016年11月29日3301点高点至3044点历时八周的调整比深成指强多了,原因在于超级权重的护盘,见到3044低点后的反弹初期沪指还是比深市指数强,反弹后期2月末深市指数开始走强,补涨格局明显,现在沪深大盘无非是一前一后的节奏问题。

  

  确切地说,经过上周大盘的积弱下挫,自3044低点的这轮反弹有结束的迹象。本周大盘风险环比加大,仍需注意加速下行。

  

  

黄金:

  

  现货黄金上周五(3月3日)收跌0.03%,报每盎司1234.41美元,盘中大跌1%,至2月15日来最低的1,222.51美元。

  

  继前段时间美联储官员“打头阵”接连放鹰后,上周末美联储头两号人物再次出来发表讲话。北京时间周六凌晨2点,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部就经济前景发表讲话。这是她在3月会议“噤声期”之前的最后一次讲话!耶伦在最新讲话中重申FOMC认为前景风险大致均衡,没有证据显示美联储落后于收益率曲线,未来数年循序渐进加息可防止经济过热。她称循序渐进削减宽松可能依然是合适的,不可能像2015-16年那样缓慢地退出宽松。

  

  耶伦强调,如果美联储认为就业和通胀数据走势依然符合预期,那么3月加息可能就是合适的。此次耶伦讲话给3月的加息发出了强烈的信号,使得3月的加息概率上升至95%,而现在唯一变动的就是下周的非农,除非就业人数显著下跌,否则3月加息已成定局。

  

  技术面上周线来看,黄金连续四周上涨之后本周收了一根阴线,目前周线来看红色能量有所减弱,那么近期还有跌势。日线来看,周五收一根锤子线,目前来看下方支撑较强,但是目前均线以及附图指标整体向下运行,周五行情触及日线布林下轨之后反弹,但是目前上方中轨位置存在一定的压力,加上布林通道开始收窄,那么行情波动区间可能会变小。综合来看,目前黄金空头趋势并未改变,但是行情的反弹也需要关注,下周可以先关注下方1220的支撑和上方1240的压力。

  

文/魏实金道
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明