魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:A股市场不明朗,增强贵金属强势上涨

  [2017-02-27 10:41:22] 

魏实金道:A股市场不明朗,增强贵金属强势上涨

  

股票观点:

  

  刘主席带着助手做了新闻发布会,其实也没啥新东西,老生常谈:一是资本市场自我修复功能比预期好,具备加大IPO力度条件,二是新股发行速度不在乎每周多一家少一家,关键是发行公司质量,三是UI上市公司IPO的标准是严的,确保上市公司质量;

  

  公布了惩罚险资的消息,对时任前海人寿董事长撤销任职资格并禁入保险业10年的惩罚,给予恒大人寿限制股票投资一年,两名责任人分别禁入五年和三年的行政护法规定。

  

  处罚虽然才公布的,但结果可能早有预料,对股市实际影响有限,心理层面可能会大一点,也增加了3300点附近的不确定性。

  

  上周行情,主力军水泥连跌两天,在周三的复盘已经提过注意风险,主要原因是大股东减持。现在就怕大股东,大股东一旦批量减持,什么都扛不住,最近水泥坚持的太厉害。

  

  外盘行情欧洲股市普跌,美国股市气势如虹,不过也仅仅局限在道琼斯指数上,国内盘面连续4个交易日企稳于3230的平台之上,基本确认企稳,鉴于周末的消息利空,所以预计会有跳空低开的可能,但是鉴于量能基本稳定,支撑价格比较稳固,所以操作上继续保持看涨局面,预计探底反弹概率较大。

  

  

黄金:

  

  金价势将录得第四周连涨,为1月来时间最长,收复特朗普意外当选美国总统以来大部分失地。美国总统特朗普下周发表重要讲话前金价回到了大选之前的水平,美国股市回撤,美元徘徊。

  

  上周五股市的涨势中止,推高了对黄金作为避险资产的需求。金价今年来上涨了9.6%,因特朗普、欧洲大选和英国脱欧带来的政治不确定性打击市场信心。

  

  除外部因素外,美元指数的走弱也成为贵金属的内部利多因素,上周四(2月23日)公布的美联储2月货币政策会议纪要鹰派不及预期,温和打压美元指数,美指上周涨幅收窄至0.17%

  

  市场普遍预期,美联储3月基本不会加息,美国联邦基金利率期货显示的美联储3月加息概率为40%,尽管特朗普承诺将放松对金融市场的尽管并扩大财政支出,但是特朗普的其它政策,如贸易政策和移民政策等都是市场的不确定因素,这将在一定程度上限制美元的涨势。

  

  不过有分析师表示,黄金即将面临季节性需求疲软,而且美联储很有可能在年中加息,因此做多黄金还需谨慎。

  

  技术面来看,2016年7月7日至11月11日的下降趋势线依旧压制着主流趋势,目前价格有突破2016年11月11日-12月15日的0.618的回撤点位的迹象,如果突破有效,则价格有望进一步上冲至上方1300整数关口以及下降趋势线压力位附近。

  

  操作思路:1244附近多单参与,止损1238,目标1270;

  

文/魏实金道
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明