魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:美联储偏鹰派加息预期 料将打压原油上行空间

  [2017-02-22 09:47:58] 

魏实金道:美联储偏鹰派加息预期 料将打压原油上行空间

  

股票观点:

  

  2月21日(周二)大盘震荡走高,收光头阳线,中小创同步震荡收阳线,创业板大涨1.38%。盘面上,板块和个股涨多跌少,盘面来看,商业百货、黄金和无人驾驶等板块涨幅居前,中韩自贸区、港口水运和西藏板块跌幅居前。全天两市成交4989.9亿元,比上一个交易日的4988.4亿元增加了1.5亿元,量能持平。

  

  前日早盘两市微幅高开,市场之前经过浮筹清理之后,昨日指数再创反弹新高,指数尾盘冲上3250点,创业板一改原先弱势格局,强势反弹至1900点上方,市场现在的节奏处于赚钱效应发散状态,指数具备继续反弹上行的空间与动力。两市从成交量上看,交易活跃性维持良好,这几天量能总体是持平。

  

  对于今年上半年的行情,还是认为主板延续慢牛,创业板延续弱势。虽然今天创业板和次新股涨幅明显大于前天,也明显大于主板,但是昨天涨幅3%以上个股数量比昨天少了100个,创业板的领袖气质已经不比当初了。不过, 经过昨天的大涨,创业板,次新股二次探底的可能性也很小了,这样短期市场大跌可能性也减少了,同时未来的上涨空间也变小了。

  

  由于昨天收在最高点,K线形态是光头阳线,预示今天还有继续创新高的动力。操作上投资者要注意普涨之下的个股短期风险,关注有资金推动的低位个股以及企稳的小盘股,板块上关注高送转、互联网、金融、混改、新零售等。由于参与上半场的资金目前没有明显从原来板块出来的迹象,这样的话,下半场就是主线轮动加超跌反弹了。

  

  

贵金属:

  

  金价2月21日跌幅收窄,因美国经济数据不及预期。金价之前下挫1%,因美国将在下月加息的预期推高了美元。

  

  本周金融市场的目光聚焦在特朗普减税政策的更多细节以及美联储1月议息会议记录,将影响未来金价走势,这两个重要的消息将会告诉我们接下来的路将要怎么走。

  

  最近美元有些丧失上涨动能,在特朗普通过税改增加基础建设,以及放送金融监管从而刺激经济发展的举措,从美股美债美指不同程度上刷新高点来看是起到一定作用,但是在全球包括美国本土在内对于特朗普的反对呼声也是一浪接一浪,这同时也给市场带来一定不确定性,导致当前非常矛盾,当前黄金的上涨更多的受避险情绪的支撑,一旦避险情绪的消退,黄金可能再度面临下行风险。

  

  而会议纪要上,如果该会议纪要整体偏向鹰派,那么将会进一步推升美联储3月加息的市场预期,从而助推美元重拾涨势从而打压金价,反之可能会令市场再次失望,而金价将获得进一步反弹空间。

  

  技术面上昨日美盘下挫至1226上方,目前再次拉回震荡,短线仍然以震荡看待,重点关注上方1237-1240一线压力位,反弹不过此位,下方关注1226,1230一线支撑,若没有强势下破,则继续逢低进场多单,在震荡格局没有发生改变之前,不去看单边趋势,目前来看,行情偏向于走空调整,但大趋势未变,仍然是多头,短期内有调整,保持思路清晰。

  

  黄金操作建议:黄金1236-1234附近布局多单,止损1230,目标看到1242一线附近。

  

  

原油:

  

  周二(2月21日)美国原油4月期货电子盘上涨0.38美元,涨幅0.70%,报每桶54.37美元。布伦特原油4月期货电子盘上涨0.53美元,涨幅1.05%,结算价报每桶56.68美元。

  

  因OPEC秘书长巴尔金都(MohammadBarkindo)周二(2月21日)表示,OPEC希望在适当时机能够达成100%的减产执行率,并预计有更多产油国将加入减产协议,油价盘中跳升近2%至近三周高位,不过日内美元反弹一定程度上限制了油价的上行空间。

  

  本周一和上周五的数据显示,投机者在各主力合约上建立了相当于10亿桶原油的多头头寸,而空头头寸仅相当于1.11亿桶。不过市场疯狂做多的背后却暗藏隐忧:油市波动性自11月底OPEC减产协议后迅速下降;油价供大于求的局面仍然没有改变。

  

  这种乐观情绪尚未得到基本面的配合,这让油价面临大幅下跌的风险。从实际产出数据看,沙特为首的OPEC产油国的减产,正被美国页岩油增产迅速填补。据报道,只要五个月,页岩油增产就将完全弥补甚至超出减产,原油市场甚至会重返供大于求。

  

  技术面日线布林带开口运行,油价仍然运行于布林带中轨上方,但仍然受到上轨55附近压制,MA5/MA10均线于53.5附近交金叉支撑其上行,MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能逐渐放量,日线看震荡偏多;从四小时线上看油价突破布林带上轨位置小幅回落,下方受布林带中轨于53.8强支撑,附图MACD在0轴上交金叉运行,红色动能放量有所减弱。目前油价依然处于高位震荡还需等待消息面的刺激打破这一阶段行情,短期从技术上形态上看,原油受多头提振呈现反弹迹象,操作上建议暂时以回调做多为主。

  

  原油操作建议:54美元附近做多,止损0.4个点,目标54.6美元附近。

  

文/魏实金道
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明