魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:API利空 技术面弱势 原油空头当道

  [2016-08-03 11:17:32] 

魏实金道:API利空 技术面弱势 原油空头当道

周二(8月2日)国际原油价格小幅震荡回升,隔夜油价第三次跌破40美元大关,空头不止,最低下探39.26美元/桶;刷新4个月以来新低;今日凌晨公布的API库存数据录得三连降,但降幅不及预期,料对油价无法构成有力支撑。

周三早间API数据显示,原油库存减少134万桶,减幅不及预期;但同时数据显示库欣库存则意外减少134万桶,原油库存的减少有助于短期支撑油价上涨,不过减幅低于预期则使晚间的EIA数据更存迷离性。而且,过去11周以来原油库存维持其下滑趋势,但库欣地区的原油库存一直都是最大的推动力,库欣库存的意外减少将为油价上涨提供动力。

最近以来,美国原油钻探活动的增加,利比亚预计将重返原油出口市场,以及伊拉克和伊朗等OPEC成员国上个月的产量很可能有所增加等,也在整个大宗商品市场上引发了更加强烈的“risk-off”情绪。欧佩克预计将在8月10日公布月度原油报告,这份报告将提供该组织自己的原油供需前景预期。

而且,一波美国和亚洲炼厂的季节性维护则正在加深市场所面临的困境。炼厂产能利用率的下降将令供应未完成订单增多,原油将变得无处可去。因此,这种季节性的价格下跌仍有余地以35美元/桶为目标,随后则可能会在年底即将到来以前扭转跌势。

原油:3800是下跌过程中看反弹的一个中转点位,时刻做好抓反弹的准备工作。昨日触及3850的反弹再次证明了,笔者魏实金道对原油走势的把控是绝对具有独到见解的。3850的多完美获利70点利润到达3920目标点位,回踩3890的多虽然没有给到3960的目标点位,但也走出了50点的利润空。油价没能给到预期做空的点位,是因为受到欧佩克原油总产量持续增长的影响,但整体获得120点利润还是可以轻松让你的仓位达到一个倍数的增长。

日线再次收阴,并试探3800录的反弹,昨日笔者魏实金道强调过3800可看做支撑抓反弹,再次运行至3800从理论上来讲是可以继续看反弹的。但有消息称,欧佩克原油总产量仍在持续增长,个人认为3800一线支撑并不能维持多久。基本面利空,加上技术面整体空头趋势,3800一线支撑吹弹可破,日内操作建议以逢高做空为主。

当前油价运行至3840附近,笔者魏实金道认为,可看3850阻力做空,默认止损即可,目标下看3790附近即可。触及3790反弹3820附近继续看空,止损3860上方,目标下看3760附近即可。下方给到3750可抓一波反弹,利润看30点左右即可,给到3790继续看空。当前建议直接介入空单操作操作即可。EIA操作区间看3880-3730逢高做空,给到低位抓短多即可。数据出来后利空,油价又运行至3840-3800这个区间,建议直接做空,下方看3730附近即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明