魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:原油基本面没变 触及3800看反弹

  [2016-08-02 10:21:53] 

魏实金道:原油基本面没变 触及3800看反弹

周一油价收盘骤跌近4%,美国原油4个月首次跌破40美元一线。尽管夏季是美国驾驶出行高峰,但是汽油库存持续高企,油价背负较大压力。7月美国原油大跌15%,创年内最大单月跌幅。随着伊拉克增加原油开采,尼日利亚扩大原油出口,沙特产油量将接近历史高位,欧佩克国家产油量或在7月达到近代历史最高;同时美国石油钻井数在7月增加44口,创2014年4月开最大增幅;在投资者对供应过剩的加剧担忧之下,油价遭到打压也是情理之中。

“8 ?11汇改”以来人民币大幅贬值,令其国际化前景蒙上阴影。据环球银行金融电信协会(SWIFT),人民币在全球交易中的支付金额占比较去年8月的高峰大降近四成。

SWIFT发布的数据显示,6月份人民币在全球交易中使用占比下降至1.72%,为2014年10月以来最低,居美元、欧元、英镑、日元和加拿大元之后。不过具体来看,6月全球人民币支付金额总量并未下降,环比微增0.19%;但由于同期所有货币的支付总额增加了10.33%,因此人民币支付金额的占比是在下滑的。

而去年8月,人民币首次超越日元成为全球第四大支付货币,支付占比达到2.79%,创有纪录以来最高水平。然而,好景不长。随着中国央行在当月推动新一轮人民币汇率市场化改革,并导致人民币大幅贬值,人民币的全球支付金额占比也在震荡下行,6月的占比已经较去年8月下降近四成。

原油:只要4000没失守看这一线做空的思路就是可行的,即使日线收阳最终也不能走出一波有效的反弹。昨日围绕4050做的空单布局虽然没有给到进场点位,但晚间的下跌证明了笔者魏实金道做空的思路是正确的。3950的反弹到3980的空都完美到达预期目标点位,整体获利90点利润再次为各位伙伴带来了一次完美的交易,超级周开局便获取90点利润的开门红,笔者魏实金道相信跟着我的指导去操作,接下来还有更多的利润等着各位伙伴去获取。

日线再次收取一根大阴,并直接突破3900一线支撑,从技术面上看当前还是强势下跌的过程,但下方3800一线是下跌过程中看反弹的一个中转点位。笔者魏实金道认为,当前要做好抓反弹的准备工作,操作上建议给到3850附近做多,止损3810下方,目标上看3920附近即可。触及3920附近回踩3890附近继续做多,止损3850下发即可,目标上看3960-3980即可。上方给到3980-4000再考虑做空,利润看30点即可。当前建议直接做多即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明