魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:非农超级周归来 关注原油能否突破4050

  [2016-08-01 11:14:18] 

魏实金道:非农超级周归来 关注原油能否突破4050

在过去的一周时间里,因美国方面经济形势的不佳,以及美联储利率决议的保持不变,让美元实现五连跌,特别是周五GDP数据的不及预期,大幅报差,让美元走出跳水下地,目前美元由涨转跌,从而造就了贵金属市场的有利性

?

从英国退欧之后,贵金属开启强势爆发性行情和发展,但强势的背后,总少不了调整和回落的过程,最近两周,黄金/白银处于调整周期而下行;但在上周,探底反弹的企稳,以及美元下跌所提供的上升动能,让黄金/白银的调整基本宣告结束;同时,从技术层面来说,上周黄金/白银的收阳上升, 并走吞没状态,让周线重回强势,故而对于当前黄金/白银来说,前两周的调整已基本结束,目前重回强势,短期交易将以多头为主;需要注意的是,大涨后调整是必须品

沙特国家石油公司沙特阿美7月30日表示,其将9月份的阿拉伯轻质原油价格每桶下调1.30美元,为去年11月以来的最大调降幅度,也超过了此前市场普遍预期的1美元。新售价较亚洲基准阿曼/迪拜原油均价低了1.10美元。

事实上,沙特阿美将发往亚洲的所有原油种类售价全线下调了。打折力度最大的是阿拉伯超轻质油,达到每桶1.60美元。相比之下,发往美国的轻质和超轻质油价仅分别下调了0.2美元和0.4美元,中质和重质油价不变。

据路透调查,7月OPEC国家出口量或增至3341万桶/日,为近代史上最高单月出口量。上周美国开工石油钻井平台数过去9周里第8周增加。面对供应增加前景,WTI油价却不跌反涨。外媒称美元汇率大跌是油价推手。

原油:续日线录的6连阴后,上周五油价触及日内支撑3900录的反弹,最终收取一根长下影的阳K结束了一周的交易。触及3900的反弹在笔者魏实金道预期范围内,但没想到会走出100点的反弹推高油价上4000关口,好在最终没有对4000一线构成突破。只要4000没有失守看这一线做空的思路就是可行的,同时周线及月线收取的大阴笔者魏实金道认为,技术面上为空头提供了有效动能,即使日线收阳最终也并不能走出一波有效的反弹。

当前油价运行到4000上方,笔者魏实金道认为,可以看4050阻力布局空单操作,若对这一线形成突破再考虑布局多单操作。操作上给到4040附近做空,止损4080,目标下看3970附近即可,给到3970反弹4010附近做空,止损4050上方,目标下看3950附近即可。给到3950建议抓一波反弹,利润看30点左右即可。触及3980附近继续做空,目标下看3920附近即可。上方若对4050形成破位触及4080回踩4060附近做多,目标上看4100附近即可。当前建议围绕4050阻力做空。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明