魏实金道

金融界博客

博文 字体:

魏实金道:API不及预期 EIA难有较强表现

  [2016-07-27 10:35:13] 

魏实金道:API不及预期 EIA难有较强表现

美国WTI 9月原油期货价格周二(7月26日)收盘下跌0.49美元,跌幅1.14%,报42.64美元/桶,美国原油价格周二盘中触及三个月低位,因对汽油供应过剩的担忧盖过美国原油库存预计减少对油价带来的支撑。盘后交易时段公布的API数据显示,原油库存降幅有限,且库欣原油库存大增,令美油延续跌势。

上周五(7月22)公布数据显示,截至当周美国石油活跃钻井数增加14座至371座,为连续第四周增加,美国石油钻井数创下自8月以来的最长增长周期。供应过剩的问题本已令油市走势挣扎。库存大幅增加和炼厂即将进入维护期令油市多头处于守势,钻机数上升又是他们最不愿意看到的事。

除此之外,目前的低油价并未令世界上另外两个石油大国俄罗斯和沙特有任何减产的打算,其竞争反倒愈演愈烈。中国海关最新公布的数据显示,全球最大石油出口国——沙特6月重拾其中国最大原油供应国地位,而此前三个月中国最大的原油供应国是俄罗斯。为抢占中国市场,两国纷纷打折向中国出售石油。可以想见,两国的持续竞争,对油价只有利空作用。

同时,市场预计,尼日利亚停止敌对状态,加拿大继续重启产出,利比亚预重新开放运油港口、中国原油储备逐渐见顶以及美元逐渐走强,都料将另油价在未来承压。

原油:4小时图看,布林带三轨向下运行,K线沿下轨震荡向下运行,目前,窄幅震荡于42.7美元附近,MACD指标零轴下方有粘合的趋势,红色动能柱缩量,KDJ指标向下发散运行于超卖区。1小时图看,布林带收口开口扩大,行情也是处于下轨线边缘有下坡趋势,红柱放量结束,KDJ向下发散运行,整体来说空头趋势仍是主导。日内行情,上方关注43.50的压力,下方关注42.50支撑情况。

沥青:昨日沥青没有给到我们做空的点位实属可惜,没办法没有按预期走势运行我们只能静静等待好的进场点位。好在4100一线表现如笔者魏实金道预期一线,来回50点的多空转换,严格按笔者魏实金道建议操作的伙伴至少40点的利润进账,晚间触及4150的回落也在预期范围内,3140的空利润也有40点利润的空间。虽然没有给到做空的机会,但昨日整体收益还是非常不错的,另外昨日沥青最终收在4100上方,日内预计4100已形成一定的支撑,短期走上行的可能性比较大。

操作上笔者魏实金道建议,给到4180可以抓个短空,止损4220,目标看4130附近,下方给到4120附近建议介入多单操作,默认止损即可,利润看4180附近即可;若对4150形成突破,建议追多,目标看4200附近即可;当前建议看4100支撑介入多单操作,目标看4170附近即可。另外晚间EIA公布后给到4270附近果断做空。目标看4180附近;若录的利空沥青价格又在4200-4250盘整,果断追空目标看4120附近即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11280

总访问量:30547

文章总数:282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明