财友ql343e03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市论市:3.23晚评,初请失业金,黄金白银原油布局操作策略

  [2017-03-23 18:46:37] 

金市论市:3.23晚评,初请失业金,黄金白银原油布局操作策略

  

  消息面

  

  金价周三(3月22日)攀升至三周高位1,251.39美元/盎司,因担忧美国总统特朗普的经济政策或将延迟或受阻,美元跌至七周低位,美债收益率骤降。

  

  特朗普和共和党国会领袖看来将不会取得足够共和党议员投票支持废除奥巴马医保法案的议案。众议院共和党保守派议员组织“自由党团”领袖MarkMeadows表示,自由党团有足够的议员将投票反对议案,令议案不会获得通过。目前共和党的医保议案安排在周四在众议院进行投票。

  

20170301045621670.jpg

  “市场更清楚地意识到,医保议案可能不会得到通过,市场对此作出反应,”道明证券的RyanMcKay表示,“这可能令美联储保持更有度的升息步伐,因此,美债收益率、美元和股市下跌,黄金上涨。”

  

  分析师和交易商表示,特朗普政府没有出台具体政策,令黄金作为避险资产的吸引力不断增强。

  

  除此之外,市场还将密切关注晚间初请失业金数据及美联储主席耶伦的讲话。

  

  黄金市场:周四(3月23日)亚市盘中,美元指数窄幅震荡,欧元兑美元小幅回落,英镑兑美元窄幅震荡,现货黄金窄幅震荡,美国原油价格窄幅震荡。周四市场迎来本周走势行情的大考。其一,美联储主席耶伦将会在北京时间20:45发表讲话,虽然耶伦上周在政策决议上已经表明的观点,但投资者对她今晚的讲话也十分期待,很可能对市场产生较大影响。

  

  其二,特朗普的新医改法案将会提交国会众议院表决,这是特朗普政策的首次大考,如果法案没有通过,势必会影响特朗普的信誉,打压股市下跌支撑金价上行,此前的特朗普行情将会逐渐消散

  

11.jpg

  金市论市个人观点:建议目前在交易上,投资者要保持谨慎,因为不确定的基本面事件较多,在这种背景下市场没有一个比较确定的情绪,投资者尽量保持观望,或者等待耶伦讲完话以及特朗普医改表决之后,再进行操作。

  

  行情分析:

  

22.png

  昨日现货黄金市场小区间波动,行情早盘低开在1243.55的位置后行情开始上行过程,随后震荡整理到美盘最高触及到了1251.3的位置后行情开始整理过程,随后回落,最终日线收线在了本轮大周期回落斐波那契的50关口1248.6的位置后,日线以一根上影线较长的光脚中阳线收尾,而这样的形态收尾后,日线虽然有效上破本轮短期压力线上轨,但是未能突破斐波那契50压力且形态很小的背景下,今日依旧需要有时间换空间的整理过程。

  

33.png

  从4小时的形态看,昨日早盘小幅低开在1243.55的位置后行情开始上行过程,行程连续4小时级别倒锤头形态后行情并未回落,而是受到下方多头动力不断拉升高度,到欧盘时段行情回踩1244.3的位置后行情受到基本面推升开始拉升,随后震荡整理到美盘最高触及到了1251.3的位置后行情开始整理过程,随后回落,最终日线收线在了本轮大周期回落斐波那契的50关口1248.6的位置后,日线以一根上影线较长的光脚中阳线收尾,而这样的形态收尾后,日线虽然有效上破本轮短期压力线上轨,但是未能突破斐波那契50压力且形态很小的背景下,今日依旧需要有时间换空间的整理过程,但操作上论市依旧低多思路不变。

  

44.png

  昨日现货白银市场小区间波动,行情早盘先连续冲高最高给到了17.57的位置后行情遇阻行程连续倒锤头4小时形态后美盘开始时段最低给到了17.442的位置后拉升,随后整理最终日线收线在了17.51的位置后,日线以一根下影线稍长于上影线的十字星日线收尾,而这样的形态收尾后今日需要有回踩空间,但下方依旧要做好多单准备。

  

55.png

 

  从日线上来看,白银首先面对的就是上方17.55美元附近的20日均线压制,MA5,MA10和MA60均线均向上运行并在下方给白银提供了支撑,预计在未来2-3个交易日内,白银会在17.45-17.65范围内震荡整理。从MACD何KDJ指标上来看白银多头动能已经减缓,日内行情多以震荡为主,上方重点关注17.65美元一线阻力,下方重点关注17.45美元一线支撑,操作上建议回落做多为主。

  

  操作策略:

  

  黄金:回踩1243附近尝试多,保守1240多,止损1237,上方目标看1249-1251.破位看1255和1258,本轮大周期压力看1263的前期高点争夺

  

  白银:回踩17.4多,止损17.25,上方目标看17.6和17.9

  

  自处超然,处人蔼然;有事斩然,无事修然;得之淡然,失之泰然;思之坦然,为之善然

  

  笔者金市论市是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究,来帮助大家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1128

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明