财友ql343e03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市论市:3.18周评黄金原油后市看涨,顺势为王   

  [2017-03-18 07:07:11] 

金市论市:3.18周评黄金原油后市看涨,顺势为王

  

   大家周末好

  

  行情无时无刻不在变化,唯一不变的是这个市场,我们既要遵循市场的不变定律,也要根据行情的变化实时做出转化,要想在这个市场里长久持续的走下去,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

  904b787375f52e4098c39e765dbe1c60.jpg

   消息面:

  

  黄金市场:国现货黄金周四(3月16日)继续上涨,美市盘中最高上探至1233.13美元/盎司,金价触及了一周高位后涨势有所放缓。美联储周三公布利率决定时表达了渐进加息的谨慎立场,将美元推至一个月低位美联储周三实施了3个月来的第二次加息,美联储官员称预计今年可能会两次加息,2018年可能三次加息。日内公布的数据继续显示美国经济增长强劲,美国至3月11日当周初请失业金人数为24.1万人,比此前的24万略有增长;美国2月新屋开工数为128.8万,比之前的126万户有所增长;美国2月营建许可总数为121.3万户,比之前的126万户有所下降。数据对金价构成一定压力。

  

  金市论市个人观点:目前来看,黄金上涨已经回到了技术图表上的一些关键点,因为美联储周三的加息评论中被认为不是十分鹰派。金价在今年前两个月上涨,涨势随后因为担心美联储今年更快加息而中止,3次加息已经被金价消化,本人金市论市认为现在继续做空贵金属是不明智的选择。

  

  原油市场:美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四(3月16日)收盘下跌0.19美元,跌幅0.39%,报48.77美元/桶,因美元下挫带来的支撑被美国原油库存接近纪录高位所抵消,市场质疑石油输出国组织(OPEC)牵头的减产努力是否开始令全球原油过剩状况得到缓解。

  6362451651453652001511199.jpg

  金市论市个人观点:油价昨天有所下滑,尽管美元下挫令油价获得一定的支撑,但上周美国原油库存减少数量有限,库存总数仍接近纪录高位,油价上行动量还是非常受限的。此外,市场还质疑OPEC发起的减产努力是否能让全球原油供应过剩状况得到缓解。本人金市论市认为美联储一如预期升息,但没有暗示将加快进一步升息的步伐,这将给油市带来支撑。

  

  对投资(原油、白银、黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师金市论市获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金周四延续前一交易日的反弹,早盘1220开盘表现慢性上涨,持续至欧盘时段小有回踩修正,美盘前触及1223确认支撑再次回稳,美盘延续亚盘上行节奏,惯性探高至1233.40高位,最终承压震荡收盘在1226.5附近。日图双阳反弹,不过昨日收盘留出了上影线。在30日线附近承压收盘。今日周线收官就留出了较大的悬念。按反弹空间来看,空间已经得到释放,而日图两根阳线已将上周的跌幅尽数收复。从日线来看,黄金昨日继续收阳,四小时短线遇阻回落调整,布林带开口向上,短线依然是看涨不变,日线收于1220上方,今日重点关注下方1220一线支撑,回落以逢低多为主,上方关注1237一线阻力,早盘黄金维持高位盘整,黄金自1198一线拉升至1234,回落的力度不大,日内有回落调整需求,所以等待回落继续布局做多为主。金市论市综合来看:黄金加息后一路拉升,多头目前较强势,回落仍然以逢低多为主,日内下方关注1220一线支撑,上方关注1237一线阻力,黄金后市预计将会继续走高。

  6362408022448122814270053.jpg

  黄金操作建议:

  

  策略一:建议上方若触及1228-1230附近空单进场 止损在1234美元, 目标1220附近

  

  策略二:建议下方若触及1222-1220附近多单进场,止损在1216美元,目标1230附近

  

  原油技术面分析:

  

  尽管因美联储加息看空挤压而出现巩固,原油的看空势头仍持续。从四小时图上来看,布林带虽然下行有所放缓,但是依然处于向下运行,油价在反弹至布林上轨后承压下行;MACD指标双线向上,红色动能柱持续运行;KDJ指标则在高位开始形成死叉之势。油价上行方面,关注50美元关口形成关键阻力位;下行方面,油价在49美元附近形成支撑。原油,周线的压制太强,所以虽然周初下探回升,但行情很难突破一些比较关键的位置,比如上周周尾下跌的50.0一带阻力,昨天行情小幅冲高回落,日线再度收阴,按照这种走势,日线今天同样突破50.0一带阻力可能性不大,所以预计震荡收尾,属于不断的冲高反复测试阻力的行情,因为前期下跌幅度和力度都很大,上周才刚从震荡到破位下行,周线收线无反弹,所以周初的下探回升本人金市论市认为幅度还是小了,现在不看好行情上升,只要日线级别测试阻力,然后重新看跌,所以周尾我们先在昨日高点49.6美元附近一带做空,后面看阻力测试情况再做安排;美原油今日操作策略,建议在49.6美元附近空,止损50.5美元,目标48.5美元.

  

  原油操作建议:

  

  策略一:建议下方若触及49.6附近做空,止损50.0美元附近,目标看48.5美元附近

  

  策略二:建议上方若触及48.3附近做多,止损47.8美元附近,目标看49美元上方;

  

  ——本文由金市论市独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略金市论市盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎

  

  blog_attach_14887636650101.jpg

  一杯水,再烫,再难忍,也不要松手,由于你松手的那一刻,你失去的,不只是水,另有那杯子。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,要输就输给追求,要赢就赢给追随。没有人会让你输,除非你不想赢,不求应有尽有,只需该有都有,最悲痛的事情不是你丢失了利润,是你为了利润丢失自己,市场唯一稳定的就是心稳定。

  

  人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之前,我们不要停下脚步。因为我们放弃的不只是一个事业,更是一个梦想!每天送给自己一个礼物,那就是自我鼓励,自我肯定,自我超越!每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!简单的一篇文章,希望会帮助你。如果你现在手上有单子,不管你是投资路上的新手或者老手,还是想了解行情趋势的,不知道怎么办都可以联系我,看见帖子给我留言即可,我可以帮助你,因各网络平台发布具有延时性,实时点位可直接咨询本人

  

  我一直在线,  我的实力等你来验证

  

  文/金市论市

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1128

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明