买卖点吧

买卖点吧博客

博文 字体:

窗口来临,新周期切换渐近

  [2020-05-27 13:51:58] 


  1、运行两周近十天的空档期接近尾端,新的切换窗口来临,这次窗口理论上以周五为基准日,但鉴于期指和两融因素,可适当展宽至周四下午与下周一上午,大体以这八个交易时为参照,顺便在点位上(只按沪指)多空变异以2880与2790作为一次性确认值对待;

  2、炒股是一种实践行为,它与理论是对立的,只要上升到理论的东西均对实践构成副作用,因此,买卖周期原理并不以技术面的点位和短期涨跌为内涵;窗口也不是按波浪理论的,因为早在上周初就预定了这十天的空档期。

  3、仍旧强化一下半年来的二八理念和差异化逻辑,二八也是基于大周期基础上的,但二范畴内也不是都强,资金喜欢抱团少数尖股,切勿简单的按板块热点去界定炒股,一只票成了龙头,并不代表整个板块会涨,需要多角度权衡其量价比和多空力道,作为我们散户切忌跟风,多从按部就班上下功夫才是;

  4、关于这次周期的切换,切勿主观上先倾向空方,你若先主观了,就先错了一半,尽量客观为好,适当逆向思维反倒更有益。我们大家应尽量严格量价与点位与斜率与资金线的结合度,细节上看门道,假如多转空,则属于顺应,因为空档期已经有所控仓;假如就此变异成真,则按针对前2950的假主升诱多看待即可,加仓也只是循序渐进滚动方式。

  放下主观偏见,一切取决于客观。先防盲目转换做空头。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,5.27)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:221240

总访问量:54415822

文章总数:3526

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明