买卖点吧

买卖点吧博客

博文 字体:

雄安炒作 指鹿为马

  [2017-05-07 10:54:37] 


  四月份以来的热点,当属雄安概念莫属,本来可以先去一波轰轰烈烈的热潮,但监管及证金压仓,反倒成为一部分投资者的噩梦,但雄安是百年大计,毕竟深入人心,因此雄安的波段性机会可能持续时间周期很长。

  在炒作雄安功能过程中,我们看到分化很严重,在警示停牌后仍旧强势的并不多,譬如建投能源、渤海股份、京汉股份、冀东装备、汉钟精机、青龙管业、中化岩土等,但细心者可以发现,这些对于雄安建设来讲并不是确定性唯一性的,因为雄安上面说了是全球招标,并不一定确认就是直接受益,譬如基建建材类的上市公司很多,并不是一定要用河北的钢铁或者青龙的管子,这个在没有中标前都是未知数。

  但实实在在在雄安有业务有土地使用的譬如庞大集团、雏鹰农牧等,他们有分公司在雄安深耕多年,但却不让炒,而且譬如雏鹰农牧前期有已签署土地合同但雄安炒作后却发布公告说还未签署,前后矛盾的说法彰显人为作崇意图,试想,即便是租赁或者协议方式,那拆迁的补偿也是巨大的。

  上述意思是说,为什么真正的雄安概念股炒不起来,而未确定的个股却高高在上,关键还是与主力筹码有关,主力建仓的,不管概念纯正与否,就都是纯正的了,其实,在A股这种指鹿为马的情况很多,投资者要尽量做到认清本质,特别是在跟随热点时注意这种指鹿为马的风险,不盲目充当接盘侠。(一家之言仅供参考5.7)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:221600

总访问量:54410068

文章总数:3535

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明