wklansen

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

房子已经验收合格,装修押金为何要验收后3个月才能退还?

  [2012-04-12 17:02:12] 

据了解,该小区有 700 多户,从去年 12 月开始,业主陆续进行装修,装修的业主全部都交了 2000 元的装修押金。记者在一业主提供的收据上看到,上面只写明押金数额,并无任何其他内容。

    4 11 ,开福区星尚520 公寓,一户业主正在进行家庭装修。此处的《物业管理协议》 34 条中写明,装修押金在验收合格 3 个月后退还。

    明明已经验收合格了,为什么装修押金还要 3 个月后退 ? 说到小区物业,杨先生一肚子的火。

    杨先生在星尚 520 买了房子,最近装修快弄完了,便去物业询问退还装修押金的事情,可物业说:验收后要等 3 个月才能退押金。

    杨先生十分气愤:“物业为什么还要扣着装修押金,会不会拿着押金去干其他的事情,有谁对这笔钱进行监管 ?

    装修要交押金,否则没法装修

    4 11 下午,记者来到星尚520 楼盘,在该楼盘的物业管理处,有一块显示装修进程的图表。记者发现,大部分业主正在装修。

    住在 11 楼的李先生告诉记者:“物业说装修房子必须要预交押金,不交押金,我们的装修材料就运不进来。”

    据了解,该小区有 700 多户,从去年 12 月开始,业主陆续进行装修,装修的业主全部都交了 2000 元的装修押金。记者在一业主提供的收据上看到,上面只写明押金数额,并无任何其他内容。

    小区物业工作人员说,业主装修需要向小区物业提出申请,交纳押金后就可以开始装修。

  物业服务乱收费在现在的维权中占据相当大的比例,针对这一现象,湖南省物价局正在采取措施规范物业服务收费,《湖南省物业服务收费管理实施办法》正在紧锣密鼓的筹备中。目前,该办法的征求意见稿已进入修改阶段,估计将在本月下旬召开听证会。

    省物价局住房旅游和服务价格管理处负责人说,此次听政属于行政决策听证,目前省物价局正在和省法制办对接,尊重业主知情权和物业收费公示会贯穿在该实施办法始终。

    正在修改中的《湖南省物业服务收费管理实施办法》(草案)部分内容:

    收费项目

    1 、基本收费项目(由物业收取):保安费、保洁费、停车费。

    2 、物业与住户协商收取项目:装修管理服务费、垃圾清理运费、出入证件工本费、装修押金。

      收费方式

    1 、包干制,由业主向物业管理企业支付固定物业服务费用,盈余或亏损均由物业管理企业享有或者承担。

    2 、酬金制,在预收的物业服务资金中按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业管理企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由业主享有或者承担。

物业费预收年限不得超过 12 个月。

你有没有计算过,在你的生活中,有多少空间是被白白浪费的?有多少空间的潜能没有被开发而被认为不合理?与其一边闲置空间、一边抱怨可用空间少,不如将它们好好包装,变“废”为宝。

垃圾角变身休闲区

楼梯上方拐角常常会产生一个无用的垃圾角落,很多时候我们会对其进行空间弱化处理,但是通常效果都不是太好,封闭式的处理方式会使得该区域更加局促,倒不如将其敞开来,作为一个休闲区,墙面则可以悬挂一些增加气氛的图片,使得整个空间显得更有气质。

合理运用通道

每个空间都有必需的通道,对于较大的卫浴间来说,浴缸摆放在中间两边所产生的宽敞通道是很难再利用的区域,如果把洗手池摆放在墙边,就可以使通道空间得到合理利用。

你有没有计算过,在你的生活中,有多少空间是被白白浪费的?有多少空间的潜能没有被开发而被认为不合理?与其一边闲置空间、一边抱怨可用空间少,不如将它们好好包装,变“废”为宝。

功能区新构想

楼梯边上的过渡性空间一般很少有人会合理利用,对于日常生活来说,洗手池并不是必须与洗浴等功能区一样,进行封闭处理的,进行有趣的干湿分离是一件值得一试的方式,一敞开一封闭的方式不仅增加空间与生活的层次,这样做的好处还在于,急需如厕的家人,不用再因为你刷牙、洗脸“抢占”空间而郁闷了。

用透明隔断让大空间更高效

利用透明隔断将过大的空间分隔开来,是非常常用也非常好用的空间设置方式,这样一来,空间的完整性被保留,而独立性也被提升。应用透明隔断进行分隔的两个空间最好是空间诉求比较一致的空间。避免将公共空间与相对隐秘性要求较高的空间串联起来,造成使用困扰。

推拉式活动隔断让空间功能更灵活

推拉式隔断有个好处,就是关键的时候可以打开、隐藏,关上的时候,两个空间可以分开,成为相对独立的使用空间 ; 而当推拉式隔断打开,则两个空间合并成为一个宽敞的大空间,可满足家庭聚会等人较多时对大空间的需求。

用储物方式连接不同空间

无论房型大或小,都可以使用这样的方法来将不同的功能区联系在一起,不但能解决日常储物需要,还可以使得空间感觉更加连贯,使得小的区域没有压抑感。你还可以选择开放的展示型储物,让连贯的线条变成两个空间的装饰,也可以选择封闭储物,让所有空间感觉更加简洁。

储物式分隔“大方框”

觉得“大方框”空间不好用,但是又不想分隔后的空间变得过于琐碎,同时还希望分隔空间不会造成功能浪费 如果你希望自己的空间能做到这些,就非常适合用具备储物功能的大型隔断来分隔“大方框”空间。注意,一定是大型,这样的隔断会因为一致的视觉效果而让空间不至于显得凌乱。

半遮蔽的分隔体

既不会太直白地让人一下看到全部,也不会笨拙地将自己全部遮掩半遮蔽的分隔体,让空间成为整体,同时也有相对独立的感觉。利用不同的材质你可以营造不同的居室气质,并根据自己的需求进行功能性设置。

设置一个与客厅共享的休闲区域

这是一个与客厅空间相连的小空间,不大的面积让它的地位多少显得有点尴尬。厨房、卫浴等功能区也不适合安置在这里,而作为居住者的书房,又确实有点小。将其打造成一个没有明确功能性的休闲区域确实是一个不错的点子,一来可以作为会客区的补充,二来可以让来宾有一个玩乐的空间,一袭软性隔断,可以让这里暂时变得相对私密,也可以让其在必要的时候与客厅融为一体。

尴尬空间变身休闲区域

房间空间有限,架高床的位置,使床下成为巨大容量的储藏柜 ; 窗边的走道相对来说较宽敞,但放置高柜又阻挡阳光,所以设计成 20 厘米高的地台当做一个阳光休闲区再合适不过。

将一个阅读区与餐厅联系起来

一个餐厅旁边的小空间,没有自然光,不能与厨房打通,除了让它委屈地成为一个储藏间外,还能干点什么 ? 如果你为它设置了恰当的光线,放置几把舒适的座椅,书柜,它就可以成为一个阅读区,不至于像独立书房那样与家人隔绝,还能保持一定的独立性。如果有特别重要而亲密的朋友来访,也可以在这里而不是在客厅里谈笑风生。

楼梯上方的转折点

这是一个位于主卧外面的、由于楼梯结构而形成的拐角空间,这样的空间在复式结构中非常常见,而且,它没有办法通过修改结构而改变。但是你可以利用它,让其成为你的主卧和通道之间的缓冲地带。它也可以是一个小小的家庭聚集区,还可以成为一个更方便的阅读区 你可以在另一半已经休憩的时候,在这里做些自己喜欢做的事情,而不用担心打扰到他人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:11220

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明