点天下金

交易之道,刚者易折。

博文 字体:

【点天下金】黄金回落继续多

  [2017-03-23 14:11:33] 

市场给予每个人的起点都是一样的,有时候你比别人早一步抓住机遇,就可能获得更多的惊喜和成功。所以要好好把握住每一个机遇!世上是没有后悔药的,心动,就要付出行动!稳健获利才是王道。

1

消息面:

国际现货黄金周三亚市盘初徘徊在近三周高位附近,周二由于投资者担忧美国总统特朗普在兑现其减税承诺时将遭遇重重困难,令市场紧张情绪加重,美元和美股双双大跌,提振金价最高攀升至1247.64美元,逼近1250美元水平。同时,近期市场对美联储加快升息的预测降温,也帮助支撑金价。考虑到围绕特朗普、欧洲大选和朝鲜半岛的不确定性,黄金需求却可能大幅走高。由于供需平衡很可能出现倾斜,黄金的前景看起来非常光明。日内需重点关注美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话,以及美国至3月18日当周初请失业金人数、美国2月新屋销售总数年化等经济数据的表现。

2

黄金日内行情分析:

黄金连续第五天上涨,为自1月中期以来最长。日线图上看,金价自上周开始连续收取阳柱,布林带三轨有开口运行趋势,黄金大涨,几乎扭转看空前景。典型的V型反转走势,主要阻力位于2017年2月27日高点1263美元,支撑在此轮上涨趋势开始位置1200美元附近,日线级别来看多头依然主导行情走势;4小时布林带上轨继续向上开口,K线沿着布林带上轨运行,当前下方受支撑于4小时MA5处1244美元一线支撑,上方在1251美元处有形成双顶的趋势,sto粘合运行有涨势衰竭的迹象;小时线级别布林带三轨放平,走势连续突破布林带上轨之后,但指标并没有跟随价格走势开口,典型的指标与走势背离,说明短期金价如果突破不了布林带上轨1250美元处压制的话将会有短期的回调需求,支撑位于近期形成的联排底部支撑1244.5美元附近。早盘可在此位置直接进一次多。中期风险仍偏向上行,日内操作建议低多为主。

黄金操作建议:

1、1243-45进场多单,止损5个点,目标看1250-58。

2、日线级别3-5-8,黄金后市仍看涨,今日或将录得阳柱。

3

原油日内行情分析:

近期随着美国原油产量的大增,欧佩克减产努力付之一炬,当下虽然沙特有意延长减产协议来保住来之不易的减产成果,但也面临着许多困难,周三晚间美国能源信息署(EIA)公布的截至3月17日当周原油库存录得增加495.4万桶,远超预期的增加280.1万桶,前值为减少23.7万桶。美国原油产量连续上涨至13个月来最高水平。同时美国中西部和东海岸地区原油库存均升至历史高位。如果欧佩克不能继续通过减产来稳定油价,那么原油后市预计将还有下跌空间。

EIA数据之后行情先跌后涨,尽管轧空带来一定的反弹,但原油继续面临下跌压力。此前原油一直无法向阻力位2016年12月08日低点49.6美元附近发起真正强有力的挑战。日线级别来看,K线连收5阴,布林带开口剧烈扩张,原油依然处于熟悉的区间,支撑位在50%回撤位47.2美元附近,阻力位在38.2%回撤位49.1美元附近;4小时级别,EIA数据出来之后形成了一个下滑的局面,回落收低,继续接近此前低点附近震荡,目前K线刺破布林带下轨,而高点的压力在开始下移至48.4美元,始终未能收复反弹的前高点,低点却不断接近低位47.35美元,这种震荡较容易形成下破。小时线,布林三轨由向下转为放平趋势,EIA数据公布之后K线短期刺破下轨后连续上涨,说明低点47.0美元附近有大量买盘集聚,预计卖盘压力将进一步上升,上方短线压力关注布林带上轨48.3美元附近。中期仍有下行风险!日内操作建议高空为主。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:707

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明