财友lmq17324

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

快速学会应用MACD,受用一生MACD买入黄金法则

  [2017-02-15 20:31:56] 

对于股民来说,MACD是经常可以看到的指标,相信很多股民也会觉得MACD非常实用,但是真正能动的使用的股民并不是太多,能用MACD把握买卖点的胜算又有多少呢?如果看见MACD发生金叉就买,死叉就卖的话,相信我已经没有机会写,而你也没机会看这篇文章了----早被市场消灭了,机械的运用金叉/死叉信号来买卖,还不如用投硬币来决定买卖会更省力些,而效果也不会差很多。

MACD买卖准则

1、股价与MACD指标趋势背离,则小心

2、MACD最简单的用法:高位死叉卖出,低位金叉买入

3、MACD的两条线在轴线之上为持股区域,在轴线之下为空仓观望休息区域

4、MACD或KDJ死叉均是红色警戒信号!MACD欲金叉不能金叉将会产生一波下跌

MACD指标是一种指数平滑异同移动平均线,由两条曲线以及红绿柱线组成,以0轴作为分割线,0轴上方为强势区域,下方为弱势区域。其股票卖出方法的判断多是依据指标出现背离或者是指标均线下穿0轴的情况。

MACD买入形态

0轴上二次金叉"形态"

在0轴线上,白黄线出现“金叉”后,又出现死叉,但不下穿0轴线,几日后在O轴线上再出现金叉,为轴线二次金叉。此形态是主力洗盘所为,短暂盘调整后,股价将上杨,可视为积极介入的信号,如果第一次金叉后的红波小,第二次红波大预示较好买入时机。

"低位平移后金叉形态"

在0轴下,白线处于较低位置且不再下行,开始呈横向水平移动,,此时股价继续处于下跌状态,这已开始预示股价见底部,一旦平线平移结束,开始向上"抬头"形成金叉,是买入股票最佳时机。

“W”底形态

股价下跌行情中,在0轴线下,白线处于某一低点后向上,随后相继出现“金叉”期轨迹上在一个不同水平线上形成,W底(双重底)的走势,当再出现金叉,既后(右)底出现时,预示见底反弹信号,可积极买入。

“头肩底”形态

在0轴线下,股价下跌行情中,白线处于低位在盘调整工程中,轨迹上形成一个中间底两边高的走势,(犹如一个人倒立的头部和肩膀),当再次出现金叉时,既右(第二)肩出现时,预示股价处于底部将向上反转,也是最佳买入时机。

五分钟MACD顶背离卖出法

MACD顶背离通常出现在股价的高档位置。顶背离就是指,当股价创新高时,而MACD中的指标和红柱没有创新高,和股价形成了背离走势。

在实践中,MACD指标的顶背离一般出现在强势行情中比较可靠,是比较强烈的卖出信号。股价在高价位时,通常只要出现一次背离的形态即可确认位股价即将反转。

MACD“起死回生”战法

MACD“起死回生”战法指的技术特征是:MACD指标出现死叉后,在随后的几天内重新形成金叉。此现象多数是主力机构在拉升前进行震仓制造MACD指标死叉空头陷阱来骗取散户卖出手中筹码,然后迅速拉升股价,不让卖出筹码的散户有逢低重新买回的机会。

技术要点

1、MACD指标死叉后越快重新金叉越好

2、MACD指标重新金叉时收出的阳线最好是中大阳线

3、MACD指标死叉时缩量金叉是放量为好

实战案例

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:566

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明