财友lmq17324

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李大霄:涨停绝非偶然,暴涨牛股是这样抓出来的!

  [2016-10-28 09:32:47] 

抓涨停板估计是很多人心中的梦想。多刺激的事情啊。但是一着不慎满盘皆输。今天来谈谈老股民成功抓涨停板的要诀。

  涨停板的介入点:

  这个介入点非常重要,追涨停板是一项高风险高收益的投机活动,也是一门艺术。

  介入点一定要在待涨停个股最后一分钱价位快被消化殆尽(只剩一百多手卖单)时要快速挂单,敢于排队,一般都有希望成交,而且这个点位最安全。哪怕买不上都行。留得青山在,不怕没柴烧!最怕的就是在股票差2--3分钱涨停时就急不可待的追进,结果往往当天被套,损伤惨重。

  原则:

  1、涨停股以短线操作为主,应选择主流热点个股、新股,流通盘在3000-10000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右的涨停股,次日应及时出货。

  2、介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,特别是10点之前的涨停更有价值;不介入收盘前涨停的个股。涨停后盘中第一次打开涨停板并再次封涨停时,为最佳介入时机。

  3、首选以涨停突破的个股。

  4、整个板块启动,要追第一个涨停的领头个股,在大牛市或极强市中更是如此。

  涨停需要满足的条件:

  大盘处于中级上升浪中,特别是在极强市中,弱市或极弱市绝不可追涨停。

  1、涨停股以短线操作为主,应选择主流热点个股、新股,流通盘在3000-10000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右的涨停股,次日应及时出货。

  2、介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,特别是10点之前的涨停更有价值;不介入收盘前涨停的个股。涨停后盘中第一次打开涨停板并再次封涨停时,为最佳介入时机。

  3、首选以涨停突破的个股。

  4、整个板块启动,要追第一个涨停的领头个股,在慢牛中更是如此。

  涨停技术要点:

  1、个股量能充足,涨停一般出现在成交量放出阶段巨量,股价被拉升,最好半天量等于前一天全部成交量。

  2、前期经常拉涨停,缩量调整,MACD开口更好。

  3、通常情况下都会伴随着平台的突破,MACD底背离,均线向上翘头等形态发生。

  切 记:一定要在大盘环境不坏,个股形态较好的情况下运用。

  抓涨停战术

  第一:牛熊不败获涨停战术

  个股依托底部形态(V型,W型,圆弧底)向上冲击大均线(即年线),若涨停突破,直接在涨停板追涨买入。牛熊不败,是必胜的k线形态。不涨停信号不准确。

  第二:三外有三获涨停战术

  一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停板附近买入,后市还有15%以上升幅。是短线高手必胜的招数。

  第三:巧用黄金缺口获涨停战术

  股价盘中调整至缺口附近时缩量,下杀动能衰竭是买入。股价放量突破形成缺口K线的最高价时追买。

  买涨停股需要注意事项

  1、观察市场的强弱,在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板。

  2、涨停前的形态较佳,如上市数日小幅整理、某一日忽然跳空高开并涨停的新股;或是选股价长期在底部盘整,未出现大幅上涨的底部股;或是在整理末期结束整理而涨停的强势股。

  3、有量能配合,盘中若发现有三位数以上的量向涨停板推进的,可立即追进。

  4、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格、前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防大单封涨停而买不到。

  5、追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

  6、有号召力,整个板块启动,要追先涨停的领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此。一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:566

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明