财友lmq17324

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老股民三招连续抓涨停战法,散户惊呆了,庄家服了

  [2016-10-27 20:39:28] 

选股一直是股民比较头疼的操作,很多股民朋友每天都会思考,为什么比人就总是涨停涨停涨停,我却不行。苦思冥想很久,不知道问题的根源在哪里。其实,我们与成功的人之间只不过差了一种方法,这种方法就是抓涨停

  盘中容易涨停的股票的形态:

  1、成交量要具有“静如处子,动如脱兔”的性质。

  2、即在没有出现推升动作的时候,成交量会很温和,尤其只在横盘过程中,成交量或呈现阶梯型的缩量,缩量非常有序而不凌乱。

  3、该股总体走势处于良好态势,这种良好,可以是一种优秀的多头走势,也可能是一些严重超跌之后的反弹走势。

  4、分时图走势攻击性强,上涨则快速拉高,同时成交量放大,在推高过程中,一般呈现加速上攻的形态,而不能是拱形上涨。

  涨停细节分析:

  1、开盘后30—60分钟内涨停的股票,这类股票的典型特征,往往是小幅高开,逐步增量,做出2—4个台阶后涨停。这个时段涨停的股票,充分的给与获利者出货的机会,台阶就是庄家筹码吸收的位置。

  2、全天出现多次打开涨停,然后能够快速再次封住涨停的股票,这类股票往往是庄家为了吸筹,故意不封大单的造成的,换句话来说就是你有多少筹码给我就是了。

  3、后半天涨停的股票,这类股票比较犹豫,多数第二天会先低开,甚至大盘回调会跟随大盘深幅回调。这是是长庄型庄家喜欢的手法,回调可以拿到更多的廉价筹码。

  4、尾市涨停股票,对这类股票要多警惕,有出庄前最后拉升做图形的嫌疑。

  5、一字型涨停股票,一般是出现在停牌消息出来后直接涨停,一般是主升段手法,连续拉停的开始。涨停实战要点

  1、涨停板主要有二种:一种是封涨停时主力的买单迅速跟上,天量封在涨停价上,全天不打开涨停。这是主力不让散户有买进时间,散户要想买进,必须眼明手快,不能丝毫犹豫,这对散户的技术水平和看盘水平要求比较高;另一种是在股票勉强涨停,但是不封死,时不时被打开,给人感觉很无力,按以往经验,这是主力在涨停板位置慢慢出货,即使收盘最后以涨停报收,第二天也走不了多高。

  2、不能见涨停就追,能追的只有少数

  3、把握追涨停板时的最佳时机:

  (1)涨停时间越早的比晚的好,早盘先涨停的比尾盘涨停的好得多;

  尾盘拉涨停的股票一般不能追,主力庄家尾市做盘,目的一般是为了第二天能在高点出货,同时因为早盘涨停,即使散户买进,今天涨停,散户获利也不大,第二天的获利抛压也不会太大,但是尾盘涨停就不同,全天在涨停前买进的散户获利都相当大,第二天的抛压就会很重,风险就太大了。

  (2)涨停时换手率小的比大的好;换手率超过30%的一定不要追。

  (3)在低位盘整一段时间后突然涨停的比连续上涨后再拉涨停的好;

  (4)大盘向下时根本不要追涨停。

  (5)有重大利好被披露涨停的股票不要追。

  追涨停的操作要点:一是在你感觉到股票要涨停可以封死的时候,提前买进,二是涨停被突然的大单逐渐打破,破板后有只下跌一点,在几分钟内又迅速封停的时侯追进。

  抓涨停技巧

  1、涨停百分之百会吐战法

  回落要缩量,最好是成交量节节败退下楼梯,或者成交急剧萎缩后温和均匀分布。

  操作要点:市值偏小,题材震撼,多头信号

  核心:如有大盘强势或相关热点板块呼应配合,效果更佳,胜率极高。

  2、板上开花黑马战法

  板上开花指的是一只个股出现连续跌停,而最后一个跌停放出巨量打开跌停,有大量资金开始接盘,短期会有不错的反弹机会,所以出现该形态是个不错的买入位置。

  操作要点:

  1)之前的跌停是属于无量跌停;

  2)最后出现的一个跌停放量打开,并且尾盘没有在封上;

  3)重大利空的除外。

  3、涨停板妙招:“四连阳 阴切线”

  操作要点:在缓慢的上涨趋势中,量价配合合理,短期均线呈多头排列,股价出现四小连阳,量能呈逐步放大过程,当四连阳出现后第五个交易日,K线呈小阴下跌,量能出现萎缩,五日K线组合形成典型的四连阳 一阴切线后,次日股票涨停突破,波段上涨行情展开。

  核心:股票处在一个上涨趋势中,短期均线呈多头排列。

  买涨停股需要注意以下几点

  (1)追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。

  (2)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的

  (3)一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快.狠。涨停次日低开缩量收阴和高开放量收阴的股票都不要,留下次日放量继续收阳,能够在涨停价上站稳三天,且调整时量能均衡,不过度萎缩,靠近5日线时买入。

  (4)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

  (5)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:566

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明