财友n6ib5875

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金沛萱:2.17看涨行情如期而至,今日黄金操作建议及走势分析

  [2017-02-17 15:09:50] 

金沛萱:2.17看涨行情如期而至,今日黄金操作建议及走势分析

黄金不跌反涨缘由

我们都知道,美联储主席耶伦在周二周三的国会证词中大发“鹰言”,而她的一众同事也一齐上演了一场“群鹰荟萃”,再加上近几天美国数据东风的借力,令市场对美联储加息预期升温,美国股市也再现特朗普胜选后的盛景。值此之际,面对现在的局势,投资者有没有想过这样一个问题,本应被痛打成落水狗的黄金却连涨三日,接近2017年以来的高点,这又是为什么呢?

第一、期货市场上的投机者以及ETF投资者继续返回黄金市场。尽管美联储加息的可能给金价带来阻力,但由于基金经理随着黄金收盘更高、站上更长期的移动平均线,加之通货膨胀的迹象和对欧元区的政治担忧而继续增加黄金头寸,金价一直在上涨。

第二、有业内人士表示,黄金似乎正从一直在上升的通胀担忧中得到一些支撑。这两天出炉的美国经济数据非常强势,包括周三公布的1月CPI月率增长0.6%,创2013年2月以来新高。而2.3%的核心CPI年率也高于美联储设定的2%的目标。

第三、对股市的担忧。尽管股票市场仍将头寸保持在创纪录水平上,但黄金却也仍在吸引着投资者。美元走软固然帮助了黄金上涨。但我只想知道,投资者继续用黄金进行对冲,是否是因为基本问题——美国股市反弹是否能够持续——仍然存在。

金沛萱小结:

尽管美联储在周二周三的国会证词中基调鹰派,尽管近期美国数据强势,但在黄金领域,随着投资者从最近美元的上涨趋势和美国股票的飙升中脱身出来,转而专注于通胀率的上涨和特朗普推出额外的财政措施的可能性,黄金还是上涨了。今日是本周最后一个交易日,是延续强势看突破上行,还是继续打压区间震荡,兵临城下多空还要见分晓!但只要不破坏上涨形态,即便今日不能突破1245一线,下周仍可能蓄势看涨新高!

黄金技术分析及日内操作建议:

黄金本周前面几天延续上周调整,前面只是大涨后的修正,回调修正或者区间修正。日线一根长下影的锤子线,典型的下探回升看涨形态,同时也打破了阴阳循环,行情修正后终将回归强势。因美国和欧洲下游的不确定性,美元下挫,投资者逢低买入黄金作为对冲政治风险的工具,助推黄金收复上周下跌失地。黄金周四开盘即表现梯形慢涨,1232一线开盘整理过渡,欧美盘震荡上升,触及1242高点。

现在日线已经是3连阳,价格最高到达1242位置,逼近高点阻力1245一线。日图10美元的上升震荡,本周的空间结构不算大。周初连续的下探确认5周线1216止跌回稳,日图方面收复失地较快。周三止跌,周四无二次确认直接上升探高。但最终仍未突破1245高点的阻力,可见周线收盘还是震荡收尾,较难再发力走出大单边。昨日未回踩,那么今天周线收官要防止短线二次回踩确认,不然1216的上涨依旧不够稳固,从昨日1242高点承压来看。目前在走修正,同时伴随着回调形态,只是看空间大小的问题,小一点可能在昨日低点1232上方,大一点调整空间可以见到1230-1225区域。若是空间调整大了,回吐昨日上升空间。那么今天就较难再突破1245高点,震荡收周线,下周再蓄势突破。

短线图:现在行情处于高位震荡中,慢涨上涨之后,小时图附图MACD指标进入顶部背离。显示短期上行力度不足。这也是昨日不建议1240之上去追多的原因。本周节奏较慢,单日波幅10美元左右基本就是极限了,而昨日刚好上升10美元承压。结合小时图的回踩支撑在1230-1226一带。主思路仍等待回踩确认支撑后低多。

1、1238-1240做空,止损1245,目标1232-1230

2、1230-1232做多,止损1225,目标1240-1244;

3、行情瞬息万变,具体操作建议以金沛萱实盘为准!

操盘交易铁律 与君共勉!

(1)严格止损(拒绝拥有套单)

(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

(3)顺势交易(趋势跟随很重要)

(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,单子被套被锁朋友们也可以咨询金沛萱,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

?

本文作者:金沛萱

专注理财,享受生活!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1397

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明